Spitzenspiel: Medelsheim entthront Reinheim    [Ändern]

Das Spitzenspiel de rliga steig an diesem Wochenende zweifellos in Medeslheim, wo die beiden Spitzenteams aus Medelsheim und Reinheim nach dem Verlust ihrer weißen Westen um Rehabilitation kämpfen. Der saarAmateur berichtete wie folgt:

vs

3 : 2 (1:0)

SG Medelsheim-Brenschelbach:
Tor: Carsten Schöndorf; Feld: Markus Welsch, Marcus Freyler, Stefan Schöndorf, Stefan Wagner, Michael Groh, Jochen Strobel (79. Yannick Weber), Andreas Weber, Andreas Kleinhans, Steffen Schwarz, George Boayke

SF Reinheim:
Tor: Stefan Schindler; Feld: Eric Wack, Uwe Stephan, Ingo Ruth (60. Sascha Clemens), Sebastian Wack, Jochen Wack, Jan Buschmann, Holger Gruber, Heiko Ruth (69. Marguett Sene), Marco Nickolaus, Marc Hess

1:0 George Boyake (31.)
2:0 Markus Welsch (46. FE)
3:0 Jochen Strobel (48.)
3:1 Eigentor (55.)
3:2 Marco Nickolaus (61.)

Im absoluten Gipfeltreffen des siebten Spieltages bezwang der bisherige Tabellenzweite SG Parr Medelsheim-Brenschelbach die Sportfreunde Reinheim mit 3:2. Medelsheim bleibt Zweiter, während Reinheimer auf Platz drei zurückfallen.
Auf dem Naturrasenplatz in Brenschelbach sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit lediglich einen Treffer. Dieser fiel in der 31. Minute: Nach einer Flanke von Steffen Schwarz war SG-Torjäger George Boyake zur Stelle und markierte mit einem Kopfball das 1:0. Die Gäste hatten mit einem Freistoß, der an die Latte des Medelsheimer Tores klatschte, Pech.
Unmittelbar nach Wiederbeginn gelang den Hausherren die Vorentscheidung. Zunächst erhöhte Markus Welsch mit einem an Schwarz verursachten Strafstoß zum 2:0, ehe zwei Minuten später der Ball bereits zum dritten Mal im Netz der Reinheimer lag. Dieses Mal segelte ein Freistoß von Michael Groh in die Mitte, wo jochen Strobel mit einem Kopfball erfolgreich war (48.).
Wer nun allerdings gedacht hatte, das Spiel sei entschieden, sah sich getäuscht. Die Reinheimer fanden in der 55. Minute durch ein Eigentor von Markus Welsch, dessen Schuss ungewollt genau im Winkel landete, wieder ins Spiel zurück. Und sechs Minuten später hatte dann Marco Nickolaus seinen großen Auftritt, setzte sich energisch durch und brachte den Ball im Eck unter - das 3:2 (61.). An diesem Spielstand änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Medelsheim verpasste lediglich aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegen Blickweiler den Sprung an die Tabellenspitze.
"Wir siegten verdient und brachten Reinheim nach einer sicheren 3:0-Führung unfreiwillig ins Spiel zurück", so der einheimische Spielausschussvorsitzende Thomas Weber.

Nächsten Sonntag empfangen die Sportfreunde aus Reinheim dann den SV Altheim, Blickweiler empfängt den FC Habkrichen. Für Spannung ist also an der Tabellenspitzen gesorgt...