Die Bezirksliga Homburg schreitet mit großen Schritten voran und schon der siebte Spieltag steht an diesem Wochenende auf dem Terminkalender der Fußballfans. Insgesamt acht Partien gab es in dieser Woche allesamt am Sonntag zu sehen:

In Blieskastel-Lautzkirchen hatten die Hausherren am Ende bei Starkregen gegen die SG Erbach die Oberhand

-
0:1 Alexander Keller (23.)
0:2 Gökhan Cicekci (38.)
0:3 Gökhan Cicekci (42.)

In Biesingen stand an diesem Wochenende ein heißes Derby auf dem Terminkalender: Der FV Biesingen empfing den SV Blickweiler. Biesingen musste sich vor Wochenfrist auf eigenem Platz dem SV Heckendalheim am Ende deutlich mit 1:6 geschlagen geben, während der SV Blickweiler einen 4:2-Auswärtserfolg beim der SG Erbach feierte. Nun stand in Biesingen das Derby auf dem Programm und die Fans waren gespannt, wer am Ende die Oberhand haben würde.
Vor 220 Fußballfans in Biesingen war es Alexander Keller, der die Gäste aus Biesingen in der 23. Minute mit 1:0 in Führung schießen konnte, ehe Gökhan Cicekci die SVB-Führung in der 38. Minute auf 2:0 ausbauen konnte. Als erneut Gökhan Cicekci in der 42. Minute auf 3:0 erhöhte und damit den Pausenstand erzielte, war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Seitenwechsel hielten FVB-Keeper Viktor Fickinger und sein Gegenüber Kevin Becker ihren Kasten sauber und so blieb es beim 3:0-Auswärtserfolg des SVB Blickweiler.
Am Ende gewinnt der SV Blickweiler das Derby in Biesingen mit 3:0 und steht damit mit 15 Punkten auf Tabellenplatz drei. Auf der anderen Seite fällt der FV Biesingen mit 10 Punkten auf Rang acht zurück.

FV Biesingen: Tor: Fickinger, Viktor - Feld: Frenzle, Sascha (ausgewechselt für Stefan Alexander (76.)) - Bohr, Nico - Ames, Marc Julian (ausgewechselt für Tobias Keller (62.)) - Scheller, Lars (ausgewechselt für Frank Seiler (83.)) - Lissner, Daniel - Degel, Frederic - Jacobson, Sören - Stopp, Yannik - Köster, Uwe - Hussong, Christian
SV Blickweiler: Tor: Becker, Kevin - Feld: Thielen, Christian - Bastian, Dennis - Kühnreich, Torsten - Mauz, Dennis - Meyer, Patrick (ausgewechselt für Melori Bigvava (75.)) - Sand, Mathias (ausgewechselt für Jens Körner (75.)) - Becker, Steven - Cakir, Hassan - Keller, Alexander - Cicekci, Gökhan

SV Genclerbirligi Homburg
SV Altheim

3:1 (1:0)

Hinspiel:
-:-

Karten:
Gelb-Rot: Stefan Buchheit (SV Altheim / 90. + 3.) , Bülent Baykara (SV Genclerbirligi Homburg / 90. + 4.)
1:0 Oglu Arabatzi (38.)
1:1 Titan Monostori (66.)
2:1 Serdar Emre (79.)
3:1 Samet Mert (83.)

Der SV Genclerbirligi Homburg zeigte vor Wochenfrist in Walsheim eine tolle Partie, die am Ende mit einem 2:2-Remis gegen die Sportfreunde endete. Nun durfte der SV Genclerbirligi auf eigenem Platz ran und empfing den SV Altheim zum Gastspiel. Die Partie des SV Altheim vor wochenfrist wurde verlegt: Erst am 3. Oktober 2014 empfängt der SVA den SV Niederbexbach. Nun waren die Fans gespannt, wie sich der SVA beim Aufsteiger schlagen würde.
Vor nur 60 Zuschauern war es Oglu Arabatzi, der den SV Genclerbirligi Homburg nach 38 Minuten zur 1:0-Pausenführung schoss. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Altheim zurück in die Partie, als Altheims Spielertrainer Titan Monostori in der 66. Minute den 1:1-Ausgleich erzielte. Serdar Emre war es aber, die Hausherren in der 79. Minute wieder mit 2:1 in Front schoss, ehe Samet Mert in der 83. Minute den 3:1-Endstand markierte. In der Nachspielzeit wurden mit Bülent Baykara und Stefan Buchheit von beiden Teams jeweils ein Akteur mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Am Endergebnis änderten die Platzverweise nichts mehr.
Am Ende gewinnt der SV Genclerbirligi Homburg auf eigenem Platz mit 3:1 gegen den SV Altheim und steht nun mit 17 Punkten wieder punktgleich mit den Sportfreunden aus Walsheim an der Spitze der Tabelle. Der SV Altheim hat auf Rang 12 sechs Punkte auf dem Konto.

SV Genclerbirligi Homburg: Tor: Junker, Waldemar - Feld: Kurtulus, Ersel (ausgewechselt für Murat Er (45.)) - Impis, Gökhan - Akbolat, Efe - Kara, Osman Murat - Orakci, Cengiz (ausgewechselt für Abdulhamit Güclü (65.)) - Mert, Samet - Baykara, Bülent - Arabatzi, Oglu (ausgewechselt für Yunus Emre (75.)) - Yilmaz, Ümit - Emre, Serdar
SV Altheim: Tor: Agne, Jochen - Feld: Buchheit, Stefan - Ast, Christian (ausgewechselt für Steffen Sandmeier (46.)) - Klein, Eric - El Kadem, Ahmed - Monostori, Titan - Hauck, Rüdiger - Schewes, Manuel - Kiraly, Balazs (ausgewechselt für Manuel Schnur (60.)) - Hunsicker, Maik - Ettgen, Johannes

4:1 Tim Weber (83.)

Auch der SV Niederbexbach pausierte in der Vorwoche: Das Gastspiel in Altheim wurde auf den 3. Oktober 2014 verlegt, nun empfing der SVN die SG Medelsheim-Brenschelbach, die bis dahin punktlos vor Wochenfrist auf eigenem Platz mit einem 2:2-Remis gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen auf die Erfolgsspur zurückkehrte. Nun waren die Fans gespannt, ob die SG auch beim Aufsteiger in Niederbexbach würde punkten können.
Vor 150 Fußballfans in Niederbexbach war es Thorsten Will, der die Hausherren in der 37. Minute mit 1:0 in Front schießen konnte, ehe Daniel Colissy nur Sekunden später auf 2:0 erhöhte und damit den Pausenstand erzielte. Nach dem Seitenwechsel war es Mathias Schmidt, der mit einem Foulelfmeter in der 51. Minute auf 2:1 verkürzen konnte, in der Schlussphase machte der SVN aber alles klar: Daniel Colissy netzte nach 80 Minuten zum 3:1 ein, ehe Tim Weber nur drei Minuten später das 4:1 erzielte.
Am Ende gewinnt der SV Niederbexbach auf eigenem Platz mit 4:1 gegen die SG Medelehim-Brenschelbach, die mit einem Punkt damit weiter siegloses Schlusslicht der Tabelle bleibt. Auf der anderen Seite schiebt sich der SVN mit zehn Punkten auf Rang sieben der Tabelle.

SV Niederbexbach: Tor: Heirich, Oliver - Feld: Brodrick, Stefan - Bambach, Sven - Recktenwald, Dominik - Bambach, Marc - Mertes, Jan (ausgewechselt für Daniel Küster (76.)) - Collissy, Daniel - Seibel, Andreas (ausgewechselt für Andreas Hüther (80.)) - Gerwald, Tobias (ausgewechselt für Tim Weber (63.)) - Tober, Steven - Will, Thorsten
SG Medelsheim-Brenschelbach: Tor: Schmidt, Lucas - Feld: Weber, Andreas - Groh, Michael - Schmidt, Mathias - Lambert, Martin (ausgewechselt für Philipp Diel (80.)) - Rauch, Johannes (ausgewechselt für Kevin Zöller (73.)) - Freyler, Marcus - Schöndorf, Marius (ausgewechselt für Dominik Wack (80.)) - Bohr, Jan - Welsch, Markus - Konrad, Daniel

2:0 Mathias Meyer (45. + 1.)

Für den SC Blieskastel-Lautzkirchen gab es vor Wochenfrist einen Dämpfer, als man sich bei der SG Medelsheim-Brenschelbach mit einem 2:2-Remis begnügen musste. Nun war die SG Erbach zu Gast an der Florianstraße und die SGE reiste mit einer 2:4-Heimschlappe gegen den SV Blickweiler im Gepäck zum SC und nun wollten beide Teams wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren.
In Blieskastel-Lautzkirchen sahen rund 100 Fußballfans unter der Leitung von Schiedsrichter Siegfried Depta aus Spiesen-Elversberg von Beginn an leichte Feldvorteile für die Hausherren, die nach sieben Minuten durch Nico Welker den ersten Torschuss der Partie vorzuweisen hatten, nach elf Minuten war ein Niederländer-Freistoß zu harmlos um SGE-Keeper Frederik Reuschl zu gefährden. In der 17. Minuten wurde dann SC-Spielertrainer Niederländer gefoult, schoss den fälligen Freistoß selbst und fand Innenverteidiger Mathias Meyer, der zum 1:0-Führungstor für die Hausherren einnetzte. Der SC hatte auch in der Folge mehr vom Spiel, der letzte Pass und individuelle Fehler verhinderten aber große Tormöglichkeiten. Erbach wagte sich nach 30 Minuten erstmals vor das SC-Gehäuse, ein Flachschuss von Pascal Krauß war aber zu ungefährlich um zum Torerfolg zu kommen. Nach 36 Minuten dann eine Chance auf der Gegenseite, als ein Ball auf Umwegen zu Nico Welker gelangt, der aber im Eins-gegen-Eins gegen Reuschl verzieht. Auf der anderen Seite schoss Mike Monz einen Freistoß in die Hände von SC-Schlussmann Edin Custic. Es schien mit einem knappen 1:0 in die Pause zu gehen, der SC drehte aber nochmals auf: Reuschl rettet nach einer Ecker, beim nächsten Eckball landete der Ball an der Latte. In der Nachspielzeit war es dann erneut Mathias Meyer, der zum 2:0 einnetzte, die SGE schob zu spät heraus, daher hielten sich die Proteste aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung auch in Grenzen und es ging mit einer 2:0-SC-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die erste Chance, als eine flache Hereingabe von Lukas Seng von der rechten Außenbahn von Christian Meyer in höchster Not geklärt wurde. Erbach war in der Folge durch Freistöße gefährlich, der letzte Zug zum Tor fehlte aber auf beiden Seite in einer Partie, die bei einsetzendem Starkregen mehr und mehr verflachte. Auf beiden Seiten fehlte nun die letzte Konsequenz im Abschluss und auch Erbach schaffte es nicht, zur Aufholjagd zu blasen. Pascal Linn verpasste nach 65 Minuten die Entscheidung, ehe die Partie in die Schlussphase ging. Bruckart in Welker hatten in den Schlussminuten noch die Chance das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, am Ende blieb es aber beim 2:0-Sieg des SC.

Unterm Strich ein verdienter SC-Heimerfolg. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und auch die besseren Torraumszenen, Erbach blieb am Ende im Spiel nach vorne zu harmlos und konnte im zweiten Durchgang nicht die erhoffte Wende einleiten.

SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Edin Custic; Feld: Thorsten Schmidt, Johannes Brengel, Mathias Meyer, Christian Meyer, Julian Kowolik, Pascal Linn, Christian Kempf (60. Sebastian Bruckart), Philipp Niederländer, Yannik Moschel (74. Christian Müller), Nico Welker
SG Erbach: Frederik Reuschl; Feld: Jonathan Haas, Pascal Krauß (76. Jakob Voran), Alexander Ecker, Ingo Weiß (58. Daniel Weiß), Johannes Bay, Mike Monz, Likas Seng, Stefan Ollesch, Janek Kessler, Markus Dilly

4:2 Tim Henze (86.)

Für den SV Kirkel stand an diesem Wochenende erneut ein Heimspiel auf dem Terminkalender: Vor Wochenfrist kam der SVK zu einem 2:1-Heimerfolg gegen die Reserve der SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim. Nun war der Aufsteiger aus Heckendalheim zu Gast in Kirkel und der kam nach dem 6:1-Auswärtserfolg beim FV Biesingen mit breiter Brust zum SVK. Die Fans waren gespannt, wer sich die Punkte würde sichern können.
Vor 100 Fußballfans in Kirkel war es Florian Waidner, der die Hausherren in der 14. Minute mit 1:0 in Führung schießen konnte, ehe Michael Graul nach 30 Minuten für den Heckendalheimer Ausgleich sorgte. Der SV Kirkel hatte aber noch vor der Pause eine Antwort parat und so war es Mike Henkel, der nach 43 Minute zum wiederholten SVK-Führung und zum 2:1-Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel war es Daniel Leibrock, der nach 52 Minuten einen Foulelfmeter zum 3:1 für die Hausherren verwandeln konnte, ehe Sven Jelowik in der 64. Minute sogar auf 4:1 erhöhen konnte. Zwar konnte Tim Henze nach 86 Minuten auf 4:2 verkürzen, für eine Aufholjagd kam dieser Treffer aber am Ende zu spät.
Nach 90 Minuten Fußball gewinnt der SV Kirkel auf eigenem Platz am Ende mit 4:2 gegen den Aufsteiger des SV Heckendalheim und steht damit mit 12 Punkten auf Rang sechs der Tabelle. Der SVH verliert dagegen das Duell der zuvor punktgleichen Teams und steht mit neun Punkten auf Tabellenplatz zehn. Kurios: Beide Teams mussten in der Partie ihren Keeper auswechseln.

SV Kirkel: Tor: Schmidt, Rainer (ausgewechselt für Thorsten Bauer (86.)) - Feld: Günther, Julian (ausgewechselt für Berathiben Logeswaran (78.)) - Endres, Sebastian - Zühlke, Gregor - Walter, Patrick - Jelowik, Sven - Brill, Frederik - Henkel, Mike (ausgewechselt für Julian Keuten (82.)) - Walter, Pascal - Waidner, Florian - Leibrock, Daniel
SV Heckendalheim: Tor: Dawo, Steven (ausgewechselt für Lars Durm (44.)) - Feld: Stalter, Markus - Gress, Julian Asare, Emanuel (ausgewechselt für Dominik Barthel (67.)) - Nischwitz, Patrick - Neupert, Johannes - Book, Jan-Peter - Henze, Tim - Brixius, Hendrik - Graul, Michael - Graf, Marco (ausgewechselt für Kevin Dahm (79.))

1:0 Sören Braun (70.)

Die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim II musste sich vor Wochenfrist beim SV Kirkel mit 2:1 geschlagen geben. Nun empfing die SG-Reserve die DJK St. Ingbert zum Gastspiel. Die DJK feierte vergangene Woche einen 2:0-Heimerfolg gegen die SG Ommersheim-Erfweiler-Ehlingen und wollte nun auch bei der SG-Reserve auf der Erfolgsspur bleiben.
Rund 150 Fußballfans sahen eine torlose erste Hälfte und auch im zweiten Durchgang waren Tore lange Mangelware. Nach 70 Minuten war es dann Sören Braun, der den Bann brechen konnte und die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim II mit 1:0 in Front schoss. Bis zum Spielende sollte es keine weiteren Tore mehr zu sehen geben und so blieb es beim knappen 1:0-Heimerfolg der SG-Reserve.
Am Ende gewinnt die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim II ihr Heimspiel gegen die DJK St. Ingbert mit 1:0 und steht damit mit nunmehr vier Punkten auf Tabellenplatz 14. Die DJK St. Ingbert hat weiterhin 13 Punkte auf dem Konto und fällt auf Rang fünf zurück.

SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim II: Tor: Buch, Daniel - Feld: Brengel, Sören - Klinger, Sven - Gintz, Kevin - Müller, Thorsten (ausgewechselt für Christopher Salm (80.)) - Welker, Michael - Fromm, Jesse - Müller, André (ausgewechselt für Jan-Nicolas Reiplinger (88.)) - Götz, Sascha - Braun, Sören - Schwarz, Niclas (ausgewechselt für Lars Klinger (72.))
DJK St. Ingbert: Tor: Tabellion, Johannes - Feld: Wendling, Dennis - Loth, Carsten - Stolz, Christian - Binger, Christian - Kral, Alexander - Schweitzer, Dirk - Nadler, Matthias - Meyer, Daniel - Reichrath, Johannes - Güngerich, Stefan