:: 250.000

VL: Gessner: "Sind natürlich glücklich"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 11. September 2019

Einen deutlichen 3:0-Auswärtserfolg beim Lokalrivalen des FSV Jägersburg II konnte am Wochenende der FC Palatia Limbach in der Verbandsliga Nordost feiern. Alexander Graf (13.) brachte die Palatia früh in Front und Graf (70.) war es auch, der mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Sascha Geisert (75.) war der Schlusspunkt vorbehalten.
„Am Schluss hätten wir noch höher gewinnen können. Wir sind natürlich glücklich über diesen verdienten Sieg. Jetzt sind wir noch einmal ein wenig im Soll. Nun hoffen wir auch auf einen Sieg im Pokal“, sagte Palatia-Trainer Patrick Gessner, der mit seiner Elf am Dienstagabend durch einen 8:0-Erfolg beim SV Niederbexbach die 4. Runde im Saarlandpokal erreichen konnte.
Zum Pokalspiel heißt es von der Palatia: "Bei tollem Fußballwetter, hervorragendem Rasen in Niederbexbach und einer Kulisse von über 200 Zuschauern liess der Verbandsligist FC Palatia Limbach keinen Zweifel daran wer der Favorit ist. Bereits in der 5. Minute drosch Tim Mohr einen Freistoß aus ca. 25 Metern zum 0:1 ins Tor der Gastgeber. Niederbexbach spielte munter mit und hatte in der Folge zwei gute gute Kontermöglichkeiten um auszugleichen aber unser Torwart Dennis Bamberg vereitelte beide Chancen aus kurzer Distanz, hier war man etwas zu lässig und hatte Glück. Als Steven Bettinger (17 Jahre alt) einen abgewehrten Ball links am Strafraumeck direkt nahm hatte der gute Torwart der Gastgeber keine Chance: 0:2 (29.) In der 40. Minute kam Limbach über rechts, die Flanke von Sven Ulrich kam mustergültig auf Tim Mohr, sein Kopfball aus 7 Metern zentral vor dem Tor saß: 0:3 ! Damit gings in die Halbzeit. Bei Niederbexbach fielen einige Stammspieler wegen Verletzung aus, bei Limbach rotierte Trainer Patrick Gessner und ließ einige Nachwuchstalente ran die an diesem Abend auch überzeugten. In der 47. Minute sorgte der sehr agile Tim Mohr nach einem schönen Spielzug mit einem satten Schuß links in den Winkel zum 0:4 für die Vorentscheidung. Danach verließen die Niederbexbacher Spieler etwas die Kräfte und Limbach kam mit sehr schnellen Spielzügen immer wieder gefährlich in den Straufraum der Gastgeber. Die Jungfüchse Lucien Wagner (67.) , Max Ungerbühler (70. + 73.) sowie erneut Lucien Wagner ( 84.) sorgten dann für den vierdienten 8:0 Sieg. Limbach überzeugte mit schnellem temporeichem Spiel bei dem der Gastgeber aber immer mit fairen Mitteln dagegenhielt und uns immer forderte. Limbach hatte in der Folge noch den einen oder anderen Lattenknaller es blieb aber mit 0:8. Im Übrigen muß man auch die Schiedsrichterleistung von Sascha Braun (Bexbach) loben, da gab es nichts auszusetzen, Kompliment! Der SV Niederbexbach hatte aber auch 3 Punkte verdient: die Dritte Halbzeit war bestens vorbereitet so dass kein Limbacher Fan ohne leckere Rostwurst und genügend Getränkekonsum das Stadion verlassen hat."
Durch den 3:0-Auswärtserfolg steht die Palatia mit neun Punkten auf Rang sechs der Tabelle, der FSV Jägersburg II dagegen ist das punktlose Schlusslicht der Verbandsliga Nordost. Am Sonntag, den 22. September 2019 gastiert die Palatia nach dem Schiedsrichter-Streik um 16:45 Uhr beim Klassenprimus der SG Marpingen-Urexweiler, die FSV-Reserve empfängt schon um 15:00 Uhr die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim.