:: 250.000

3:2 - SVA zurück im Aufstiegskampf    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 30. April 2009

Mit einem Sieg im Nachholspiel meldet sich der SV Altheim zurück im Aufstiegskampf. Während Coach Lang unter der Woche noch erklärte, man müsse sich auf Platz 8 konzentrieren, landete man in Ommersheim den großen Coup: "Glückwunsch nach Rohrbach und Ommersheim. Für uns geht es wohl nur noch um Platz Acht." Scheinbar alles Taktik, reichten doch drei Hauck-Tore für einen 3:2-Erfolg beim bis dato in der Rückrunde scheinbar unschlagbaren TuS Ommersheim.

Altheim darf wieder auf den direkten Aufsteig hoffen

Die heiß herbeigesehnte Nachholpartie vom zweiten Spieltag: Es wurde am Ende der erwartete Schlagabtausch auf Augenhöhe, bei dem sich die beiden Top-Torjäger in Szene setzen konnten. Zwei Baudy-Treffer reichten am Ende nicht, um die drei Treffers seines Altheimer Gegenübers Hauck zu egalisieren. Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche und sehenswerte Partie in der Ommersheim für den ersten Höhepunkt sorgte, als Baudy nach halter-Zuspiel den TuS nach 12 Minuten mit 1:0 in Front brachte. Nur wenig Minuten später hätte Halter sogar auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber am glänzend reagierenden Meiser im SVA-Gehäuse. Rüdiger Hauck war es, der in der Torjägerliste zunächst mit seinem Ommersheimer Pendant Baudy gleichzog, als es nach 20 Minuten das 1:1 erzielte. Zur Pause blieb es beim knappen 1:1, das beiden Mannschaften alle Möglichkeiten für Durchgang zwei ließ. Die Partie war schon jetzt ein echter Hinkucker in der beide Mannshcfaten ihre Chance witterten.

In Durchgang zwei blieb das Tempo hoch: Rüdiger Huack war es, der mit einem Kopfballtor die SVA-Fans jubeln ließ und seinen SVA in der 48. Minute unmittelbar nach dem Wiederanpfiff jubeln ließ. Rund 10 Minuten später jubelte aber wieder die Heimelf: Benedikt Baudy erzielte nach 57 Minuten den Ausgleich. Spätestens jetzt hatten die beiden Top-Torjäger ihre Treffsicherheit auch im Aufsteigsendspiel eindrucksvoll unter Beweis gestellt, aber einer hatte noch nicht genug: Rüdiger köpfte nur zwei Minuten nach dem zwischenzeitlichen Ommerhsiemer-Ausgelich das 3:2. Der dritte Treffer an diesem Tag und bereits der 30ste in der laufenden Saison. Unglaublich. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es am Ende beim 3:2-Erfolg des SVA, der aufgrund einer guten zwieten Hälfte in Ordnung geht. Insegsamt war die Partie sicherlich eine Werbung für dne Kreisliga-Fußball und wahrscheinlich auch richtungsweisend für den Aufsteigskampf an den verbleibenden vier Spieltagen.
In der Tabelle hat der SV Altheim nun 44 Punkte auf dem Konto, Ommersheim kommt auf 45 Zähler. Der Kampf um die Aufstiegsplätze wird also spannender: Altheim muss am kommenden Sonntag zum FC Habkirchen-Frauenberg reisen, der TuS Ommersheim empfängt auf eigenem Platz den Lokalrivalen aus Ormesheim, bevor es dann in den letzten Spielen gegen die drei Top-Teams aus Reinheim und Blickweiler sowie gegen die SVG Bebelsheim-Wittersheim geht. Für Spannung im Aufstiegskampf ist also gesorgt auf der Zielgeraden der Relegationssaison.