:: 250.000

Saarlandpokal: 1/2-Finale steht fest    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 25. März 2009

Der SV Elversberg hat als letztes Team die Runde der letzten vier im Saarlandpokal erreicht. Elversberg gewann beim SV Hasborn mit 4:1 und folgt damit dem SC Reisbach, dem 1. FC Saarbrücken und dem SV Mettlach ins Halbfinal des Saarlandpokals:

Nach ihrem 4:1-Sieg gestern Abend beim Oberligisten SV Hasborn steht Regionalligist SV Elversberg im Halbfinale des Fußball-Saarlandpokals – und trifft auf Oberligist 1. FC Saarbrücken. In der zweiten Begegnung stehen sich Bezirksligist SC Reisbach und Oberligist SV Mettlach gegenüber. Diese Paarungen ergab die Auslosung im Clubheim des SV Hasborn.

Im Viertelfinale in Hasborn brachte Jean-Claude Mpassy-Nzoumba den Favoriten SVE mit einem Flachschuss aus 16 Metern in der 22. Minute in Führung. Fünf Minuten später war es erneut der gleiche Torschütze, der nach Vorarbeit von Nico Zimmermann auf 2:0 erhöhte. In der 32. Minute verkürzten die Gastgeber durch einen Kopfball von Pascal Dörr auf 1:2.

Im zweiten Durchgang erhöhte Nico Zimmermann mit einem Freistoß aus 25 Metern auf 3:1 für die Gäste (50.). Für die endgültige Entscheidung vor 400 Zuschauern sorgte dann wenig später, in der 57. Minute, Martin Willmann mit einem Distanzschuss aus gut und gern 30 Metern.

Viertelfinale Saarlandpokal 2008/2009:

1. FC Saarbrücken - SF Köllerbach 6:1
Tore: 0:1 Magno (3.), 1:1 Wollscheid (18.), 2:1 Magno (Eigentor, 22.), 3:1 Strohmann (36.), 4:1 Strohmann (41.), 5:1 Wollscheid (80.), 6:1 Mozain (82.)

FV Eppelborn - SV Mettlach 1:4
0:1 Jens Kirchen (02.), 1:1 Christian Dorobek (15.), 1:2 Christopher Wendel (51.), 1:3 Manuel Hubo (73.), 1:4 Manuel Hubo (88.).

SC Reisbach - SC Freidrichstal 4:3 n.E.

SV Rot-Weiß Hasborn - SV Elversberg 1:4
0:1 Jean-Claude Mpassy-Nzoumba (22.), 0:2 Jean-Claude Mpassy-Nzoumba (27.), 1:2 Pascal Dörr (32.), 1:3 Nico Zimmermann (50.), 1:4 Martin Willmann (57.)

Auslosung Halbfinale Saarlandpokal:

14. April 2009 um 19:00 Uhr: 1. FC Saarbrücken - SV Elversberg
15. April 2009 um 19:00 Uhr: SC Reisbach - SV Mettlach

Man darf also gesapnnt sein, wer das Finale des Saarlandpokals erreicht. Fest steht: Die beiden Vorjahresfinalisten aus Homburg und Neunkirchen sind längst ausgeschieden und so wird es keine Neuauflage des Finals geben.