Das Spitzenspiel der Tages stieg an diesme Wochenende in Blickweiler, wo der Wintermeister aus Blickweiler den Tabellenvierten aus Rohrbach II empfing:

vs

2 : 2 (0:1)

SV Blickweiler:
Tor: Jean-Michel Caillas; Feld: christian Müller, Sascha Scherschel, Stephan Sailer, Marek Wosnitza, Markus Klimt, Christian Müller, Christain Thielen, Thorsten Kühnreich, Marco Becker, Alexander Keller

SV Rohrbach II:
Tor: Norman Schmitt; Feld: Sebastian Luck, Mathias Hüther, Björn Hrünewald, Alexander Weber, Manuel Bonengel, Andreas Klam, Florian Neumann, Gerhard Hafner, Jan Weydmann, Andreas Rothe

0:1 Gerhard Hafner (30.)
1:1 Alexander Keller (60.)
1:2 Gerhard Hafner (85.)
2:2 Marek Wosnitza (89.)

In Blickweiler ging ein eminent wichtiges Spiel hinsichtlich der Bezirksliga Quali über die Bühne. Dabei lag der bisherige Spitzenreiter SV Blickweiler bis zur 89. Minute gegen den SV Rohrbach II mit 1:2 zurück, ehe Spielertrainer Marek Wosnitza doch noch den Ausgleich erzielte.

In den Tagen vor dem Spitzenspiel hatte Rohrbachs Trainer Dieter Schmitt mit Hochachtung vom SV Blickweiler gesprochen: "Wir waren in der Hinrunde gegen den SVB chancenlos. Dabei hatten wir bei der 1:5-Klatsche gleich fünf Spieler der ersten Mannschaft eingesetzt. Der SV Blickweiler ist in meinen Augen die beste Mannschaft der Liga. Mit einem Unentschieden wäre ich zufrieden", so Schmitt.
Der SV Blickweiler hatte in seinem letzten Testspiel ein 1:1 in Spiesen (Torschütze: Marek Wosnitza) erreciht, obwohl man die letzten Minuten nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl agieren musste. Gegen Rohrbach geriet der Ligaprimus nach einer halben Stunde durch Gerhard Hafner, der die Erste des SV Rohrbach in der Landesliga trainert, mit 0:1 in Rückstand. Drei Minuten später verschossen die Gastgeber einen Foulelfmeter, so dass beim Spielstand von 0:1 die Seiten gewechselt wurden.
Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein schnelles un spannendes Spitzenspiel mit etlichen Einshcussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Alexander Keller glich für den SVB aus, der aber erneut durch Gerhad Hafner in Rückstand geriet (85.). Es lief bereits die 89. Minute, als sich Spielertraine rMarek Wosnitza den Ball zu einem direkten Freistoß zurechtlegt und ihn zum umjubelten 2:2-Endstand in die Maschen des Rohrbacher Tores versenkte. Durch dieses Unentschieden übernahm Reinheim die Tabellenführung.

Nächste Woche kommt es zum ultimativen Spitzentreffen: Mehr Spitzenspiel geht nicht, wenn die punktgleichen Teams aus Reinheim und Blickweiler auf dem Sportplatz der Sportfreunde aufeienandertreffen. Rohrbach empfängt dagegen nächste Woche zu Hause das Tabellenschlusslicht aus Erfweiler-Ehlingen.