:: 250.000

LL: Gersheim feiert Kerwesieg - Palatia mit 5:0    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 28. September 2014

In der Landesliga Ost ging es an diesem Wochenende ebenfalls zum achten Mal zur Sache und der SV Rohrbach empfing den TuS Wiebelskirchen zum Gastspiel, das er am Ende mit 4:1 gewinnen konnte. Benedikt Kastel (7., 47.), Sascha Reichenbach (51.) und Pascal Steinfels (63.) schossen den SVR am Ende zum Sieg und mit 19 Punkten auf Rang zwei der Tabelle. Für die Gäste aus Wiebelskirchen traf Marc Dengel in der 20. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

SV Rohrbach: Tor: Dettweiler, Yannik - Feld: Weydmann, Manuel (ausgewechselt für Sascha Reichenbach (46.)) - Bauer, Pascal - Herrmann, Philipp (ausgewechselt für Pascal Paltzer (60.)) - Ortoleva, Piero - Borgard, Lars (ausgewechselt für Andreas Breuer (72.)) - Steinfels, Pascal - Kastel, Benedikt - Becker, Mike - Seminara, Salvatore - Lang, Felix

Der Spitzenreiter aus Limbach machte aber ebenfalls seine Hausaufgaben und blieb durch einen 5:0-Auswärtssieg beim SV Kirrberg mit 21 Punkten Tabellenführer der Landesliga Ost. Christoph Sandmeyer (22., 75., 78. / FE, 90.) erledigte die Hausherren dabei fast im Alleingang, das 2:0 für die Palatia erzielte Dennis Fell in der 52. Minute. Die Hausherren des SV Kirrberg verloren Tobias Didion nach 71 Minuten mit einer Gelbroten Karte.

SV Kirrberg: Tor: Wilhelm, Michael - Feld: Steiner, Dominique - Linke, Daniel - Passalacqua, Gerlando - Pelzer, Moritz - Graf, Alexander - Ferdinand, Janis - Riehm, Pascal (ausgewechselt für Patric Haas (46.)) - Seger, Steven (ausgewechselt für Patrick Beckers (36.)) - Didion, Tobias - Steiner, Patrick
FC Palatia Limbach: Tor: Weinmann, Thomas - Feld: Geisert, Sascha - Blank, Mike (ausgewechselt für Timo Lugenbiehl (81.)) - Eberhardt, Fabian - Buch, Patrick - Dohr, Robin - Fell, Dennis - Freiler, Jesko (ausgewechselt für Björn Schmid (45.)) - Güssow, Mike - Sandmayer, Christoph - Ulrich, Sven (ausgewechselt für Daniel Staß (81.))

Ein 3:3-Remis gab es dagegen für die SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim auf eigenem Platz gegen den ASV Kleinottweiler. Die SG ist damit mit acht Punkten 12ter der Landesliga Ost. Simon Hauck schoss die SG mit einem Doppelpack in der 28. und 45. Minuten zur 2:0-Pauseführung, ehe der eingewechselte Robin Busch (60., 75.) und Arber Petrovci (80.) die Partie für die Gäste drehten. Tim Schuhmacher gelang in der 85. Minute aber noch der Ausgleich für die SG.

SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim: Tor: Fromm, Thomas - Feld: Fuchs, Hendrik - Schöndorf, Philipp (ausgewechselt für Simon Sand (78.)) - Preukschat, Frederic - Hauck, Simon - Seiler, Johannes - Keller, Eric - Stöhr, Stefan - Sand, Fabian - Schuhmacher, Tim - Kaschube, Dominik (ausgewechselt für Lukas Klein (60.))

SG Gersheim-Niedergailbach: Tor: Oberinger, Dirk - Feld: Weiser, Fabian - Hennen, Lucas - Braun, Tobias - Weyer, Christian - Kasel, Pascal - Steibert, Lukas - Harz, Joshua - Bodenstein, Philipp - Kunz, Dominik - Mischo, Thomas

Einen Heimerfolg gab es dagegen für die SG Gersheim-Niedergailbach beim Kerwespiel gegen die SpVgg Einöd-Ingweiler: Mit 3:2 konnte sich die SG durchsetzen und steht damit mit 12 Punkten auf Rang zehn der Tabelle. Dominik Kunz (33., 87., 89.) schoss die SG im Alleingang zum Sieg, zwischenzeitlich führte Einöd-Ingweiler durch Tore von Thomas Cooke (17.) und Mathias Hüther (38.) bis in die Schlussphase mit 3:2.

Auch in der Landesliga Ost stand ein Samstagsspiel auf dem Programm und die SVG Bebelsheim-Wittersheim reiste zur Reserve des VfB Borussia Neunkirchen. Am Ende gewann die SVG vor 80 Fußballfans deutlich mit 6:2. Zwar konnte Francesco Laino die Hausherren nach 15 Minuten mit 1:0 in Front bringen, Danny Ihl glich aber nach 41 Minuten zum 1:1-Pausenstand aus. Zwischenzeitlich wurde VfBler Mikael Akis in der 26. Minute mit Rot des Feldes verwiesen. Nach dem Seitenwechsel konnte Admir Ramic die Gäste nach 59 Minuten erstmals in Front bringen. Danny Ihl verwandelte in der 60. Minute eine Ramic-Vorlage zum 3:1, ehe Pascal Lorsung in der 70. Minute erneut nach Ramic-Vorarbeit zum 4:1 einnetzte. Marco Weissmann traf in der 76. Mknute zum 5:1. Zwar konnte Laino für die Hausherren nach 78 Minuten vom Elfmeterpunkt auf 2:5 verkürzen, Admir Ramic traf in der 88. Minute nach Ihl-Vorarbeit zum 6:2-Endstand. Die SVG hat damit auf Rang fünf 12 Punkte auf dem Konto.

SVG Bebelsheim-Wittersheim: Tor: Lonsdorf, Eric -Feld: Lorsung, Pascal - Zymeri, Ariamit - Ostermann, Torsten - Weissmann, Marco - Klein, Ben - Zymeri, Alban - Ihl, Danny - Ramic, Admir - Weissmann, Manuel - Zymeri, Kastriot

FSV Jägersburg II -SV Reiskirchen 6:2
Tore: 1:0 Lukas Kurz (1.), 2:0 Matthias Manderscheid (33.), 2:1 Phillip Dilly (34.), 3:1 Lukas Kurz (36.), 3:2 Phillip Dilly (53.), 4:2 Lars Kaula (65.), 5:2 Lukas Kurz (73.), 6:2 Lars Kaula (83.).

FV Oberbexbach - FC Viktoria St. Ingbert 6:1
Tore: 0:1 Stefan König (20.), 1:1 Daniel Schmelzer (21.), 2:1 Manuel Klink (25.), 3:1 Janosch Fremgen (41.), 4:1 Daniel Schmelzer (67.), 5:1 Kevin Enkler (78.), 6:1 Volker Ecker (92.).

SV Beeden - SV Schwarzenbach 2:5
Tore: 0:1 Florian Neumann (6.), 1:1 Christian Müller (20.), 1:2 Florian Neumann (25.), 1:3 Jakob Waiz (36.), 1:4 Florian Neumann (75.), 1:5 Florian Neumann (80.), 2:5 Ivan Babic (83.)

SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim - ASV Kleinottweiler 3:3

SG Gersheim-Niedergailbach - SpVgg Einöd-Ingweiler 3:2