:: 250.000

Erfweiler behält die Rote Laterne    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 11. November 2008

Nach der Niederlage gegen die SG Medelsheim-Brenschelbach bleibt der FC Erfweiler-Ehlingen weiterhin das Schlusslicht der Tabelle: SCB-Online blickt zurück auf das ebenfalls am Samstag ausgetragene Spiel anlässlich der Einweihung des neuen Kunstarsenplatzes in Medelsheim:

vs

5 : 2 (3:2)

SG Medelsheim-Brenschelbach:
Tor: Carsten Schöndorf; Feld: Markus Welsch, Marcus Freyler, Kevin Weber, Stefan Wagner, Michael Groh (81. Yannick Wber), Jochen Strobel, Andreas Weber, Andrea Kleinhans (77. Udo Rubeck), steffen Schwarz,, George Boayke

FC Erfweiler-Ehlingen:
Tor: Marc Luckas; Feld: Florian Becker (60. Michael Tussing), Thomas Schuck, Rainer Wahrheit, Michael Grandjean, Bernd Thörner, Michael Hahn, Christoph Scheller (75. Philipp Borger), Stefan Buchheit, Patrick Hahn, Sven Lorenzen

Tore satt auf Medelsheims neuem Kunstrasen

Am vergangenen Wochenende wurde in Medelsheim der neue Kunstrasen eingeweiht und außerdem die Kirmes gefeiert. Nachdem es in den letzten Wochen für die Parr ganz wunschgemäß gelaufen war, wurde am Samstag der Absteiger aus Erfweiler deutllich mit 5:2 besiegt.
Bereits nach 13 Minuten musste Erfweilers guter Schlussmann Marc Luckas zum ersten Mal den Ball aus dem Netz holen: In dieser Situation verwandelte George Boayke einen an ihm selbst verursachten Strafstoß zum 1:0. Vor dem 2:0 brachte Jochen Strobel einen Freistoß in die Mitte, wo Steffen Schwarz mit dem Kopf erfolgreich war (20.). Doch der FC Erfweiler-Ehlingen gab sich noch nicht geschlagen und kam innerhalb wenigen Minuten zum Ausgleich. Zunächst verlängerte Sven Lorenzen einen langen Ball mit der 'Fußspitze ins Netz (36.), ehe Michael Hahn einen von Schlussmann Carsten Schöndorf zurückgeprallten Ball zum 2:2 einnetzte (38.). Dass die Gastgeber zur Pause dann in Führung lagen, war das Verdienst von Schwarz, der in der 43. Minute seinen zweiten Tagestreffer markierte.
Im zweiten Durchgang machte die SG bis zur 53. Minute alles klar. Strobel ging bis auf die Grundlinie und flankte vors Tor, wo sich Boayke mit dem Kopf nicht zweimal bitten ließ (47.). Und dann war erneut Schwarz zur Stelle und köpfte einen Flankenball von Kevin Weber zum frühen 5:2 Endstand in die Maschen (53.).
In der zweiten Hälfte vergaben wir leichtfertig weitere gute Chancen und hätten am Ende höher gewinnen müssen. Es war wichtig, dass Stefan Wagner nach seiner Meniskusverletzung wieder mitwirken konnte. Wir wollen uns weiterhin für die Bezirksliga qualifizieren, so der SG-Spielausschußvorsitzende Thomas Weber.

Nächste Woche muss die SG dann zum Gastspiel nach Ballweiler-Wecklingen II, der FCE empfängt den SV Altheim muss aber unter der Woche zum Nachholspiel gegen Frauenberg ran.