:: 250.000

VL: DJK mit Sieg zum Saisonende    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 20. Mai 2012

Für die DJK Ballweiler-Wecklingen endete die Saison mit einem Heimsieg. Mit 3:2 konnte die DJK den FC Freisen in die Grenzen weisen und mit dem Sieg gegen den Tabellensiebten die Saison mit 38 Punkten auf Rang 13 abschließen.

Die Gäste legten einen Blitzstart hin, denn bereits nach 30 Sekunden gingen diese in Führung. Die DJK ließ sich jedoch nicht beirren, erspielte sich kurz darauf durch Patrick Mayer(3.) den Ausgleich und der überragende Spielertrainer Philipp Niederländer schaffte nach schöner Einzelleistung kurz vor dem Pausenpfiff die DJK-Führung. Jonas Schmidt baute nach 42 Minuten den Vorsprung auf 3:1 aus. Der Anschlusstreffer Mitte der zweiten Hälfte war danach nur noch Ergebniskorrektur, denn die DJK zeigte sich sehr spielfreudig, hatte die weitaus größere Anzahl an Torchancen und feierte so verdient einen erfolgreichen Saisonabschluss. (Quelle: Saarbrücker Zeitung, 21. Mai 2012)

Eine Niederlage gab es zum Saisonende für den SV Bliesmengen-Bolchen, der beim Tabellenvierten des SV Thalexweiler mit 1:3 unterlegen war. Christoher Linn (63.), Matthias Zimmer (65.) und Bjärn Traillon (35.) trafen für die Hausherren. Bebjamin Schiehl hatte den SV Bliesmengen-Bolchen nach 24 Minuten zunächst mit 1:0 in Führung gebracht. Der SV Bliesmengen-Bolchen schließt die Saison nach dem Aufstieg damit mit 28 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz ab. Absteiger gibt es in der Verbandsliga aufgrund der 21-Punkte-Regelung keine.