BZL: Beeden nimmt die Hürde Erbach mit 4:3    [Ändern]

Komplettiert wurde der elfte Spieltag der Bezirksliga Homburg dann am Tag der deutschen Einheit: Am Montag stand in Erbach das Stadtderby mit dem Spitzenreiter aus Beeden auf dem Terminkalender:

2:2 Stefan Olesch (26.)
2:3 Osman Murat Kara (71.)
3:3 Stefan Baumann (82.)
3:4 Adrian Weiß (87.)

Das große Finale des elften Spieltages folgte als am Montag: Die SG Erbach hatte am Wochenende durch einen 2:1-Heimerfolg gegen die Titelaspiranten der DJK St. Ingbert auf sich aufmerksam gemacht, der SV Beeden dagegen thronte weiter ohne Niederlage über der Liga: Am Sonntag gewann man sein Kerwespiel gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen souverän mit 7:2, ehe man sich unter der Woche beim 1:1-Remis beim Verfolger der DJK St. Ingbert die Punkte teile. Nun wollten beide Mannschaften im Homburger Derby in Erbach Punkte sammeln, am besten gleich drei.
Die Fußballfans in Beeden sahen gleich von der ersten Minute an ein packendes Montags-Derby, in dem Michael Weinmann die Gäste aus Beeden mit 1:0 in Front bringen konnte. Nur 180 Sekunden später durfte aber auch die SG Erbach erstmals jubeln, als Markus Dilly den Ausgleich für die Hausherren besorgte. Der verrückte Start in die Partie war aber noch nicht zu Ende: Osman Murat Kara brachte den SV Beeden nur zwei Minuten nach dem zwischenzeitlichen SGE-Ausgleich erneut in Front. Erbachs Stefan Olesch war nach 26 Minuten zur Stelle um in einer ereignisreichen Anfangsphase den erneuten SGE-Ausgleich zu markieren und den 2:2-Pausenstand zu erzielen.
Nach dem Seitenwechsel ließen die Tore dann ein wenig länger auf sich warten, die Partie hatte aber eine spannende Schlussphase zu bieten, in der Osman Murat Kara die Gäste nach 71 Minuten zum dritten Male in Front schoss. Erneut hatte Erbach aber eine Antwort parat, als Goalgetter Stefan Baumann gegen seinen ehemaligen Verein in der 82. Minuten den 3:3-Ausgleich erzielte. Als sich alle mit einem Remis abgefunden hatten war es Beedens Adrian Weiß, der in der 87. Minute zur vierten SVB-Führung traf, diesmal sollte die Antwort der Hausherren aber ausbleiben.
Am Ende gewinnt der SV Beeden mit 4:3 beim Lokalrivalen aus Erbach und festigt damit seine Tabellenführung: Der SVB rangiert mit 27 Punkten ohne Niederlage bei acht Siegen und drei Remis aus elf Spielen mit fünf Punkten Vorsprung auf den Verfolger aus Rubenheim an der Spitze der Tabelle. Erbach steht durch die Heimniederlage gegen den Spitzenreiter mit 16 Punkten auf Rang 10.