SL: Knappe Palatia-Niederlage bei Borussia    [Ändern]

Für den FC Palatia Limbach stand an diesem Wochenende ein Samstagsspiel an: Die Palatia reiste zum Ex-Bundesligisten des VfB Borussia Neunkirchen:

VfB Borussia Neunkirchen – FC Palatia Limbach 1:0
VfB Borussia Neunkirchen: S. Kelm - T. Braun - T. Cullmann - M. Dahler - L. Hoffmann - N. Purket - C. Stemmler - N. Christmann - S. El Khadem - A. Schmieden - S. Schreibeisen; Spielerwechsel: Dominik Cullmann für Sayfedine El Khadem (59.) - Dominik Jost für Alexander Schmieden (82.) - Sebastian Cullmann für Simon Schreibeisen (82.) - Florian Stopp für Nico Christmann (74.)
FC Palatia Limbach: J. Brass - D. Meiche - F. Brunk - D. Fuss - F. Lauer - F. Castiglione - C. Dahl - T. Koch - L. Wagner - C. Blug - D. Lill; Spielerwechsel: Lukas Höh für Dustin Lill (64.) - Lukas Motsch für Tim Mohr (64.) - Jan-Niklas Krause für Tom Koch (64.) - Lucien Wagner für Lars Wagner (83.) - Lucca Heib für Carl Maximilian Blug (86.)
Tore: 1:0 D. Jost (84.)

Der VfB Borussia Neunkirchen sicherte sich in einem hart umkämpften Spiel gegen den FC Palatia Limbach einen knappen 1:0-Heimsieg. Das einzige Tor der Partie erzielte Dominik Jost in der 84. Minute. Nach einer Ecke von Marco Dahler, dessen Kopfball zunächst noch abgewehrt wurde, kam der gerade erst eingewechselte Jost zum Abschluss und versenkte den Ball im Tor. Limbach hatte bereits in der 62. Minute einen Treffer erzielt, der aber wegen eines Foulspiels aberkannt wurde. In der Schlussphase versuchten die Gäste nochmals alles und bauten bis zum Spielende großen Druck auf das Gehäuse von VfB-Keeper Sebastian Kelm auf. Aber auch die Hausherren hatten die große Chance zur Vorentscheidung: Dominik Cullmann scheiterte in der Nachspielzeit an Palatia-Torwart Brass.

Der FC Palatia Limbach steht mit 14 Punkten auf Rang fünf der Saarlandliga. Am kommenden Sonntag, den 15. September 2024 um 15:00 Uhr empfängt der Aufsteiger aus Limbach die DJK Ballweiler-Wecklingen zum Derby.