:: 250.000

KLA: Wölfe landen "wieder einen Coup"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 15. März 2022

Eigentlich waren die Kräfteverhältnisse klar, als der Co-Spitzenreiter des SV Höchen in der Kreisliga A Bliestal am Wochenende zum Kellerkind des SV Wolfersheim reiste. Am Ende konnten die Wölfe aber überraschen: "Am Sonntag war der aktuelle punktgleiche Tabellenführer der Kreisliga A - der SV Höchen - zu Gast im Wolfersheimer Waldstadion. Im Hinspiel mussten die Jungs eine empfindliche 10:0 Niederlage einstecken. In der Zwischenzeit hat die Mannschaft aber eine Entwicklung durchgemacht, die Hoffnung schürt. So war man gespannt, ob das 3:1 in Oberwürzbach nur eine Eintagsfliege war oder ob die Mannschaft an die gute Leistung anknüpfen konnte.", heißt es von den Wölfen. "Das Spiel fing für unsere Mannschaft nicht gut an. Bereits nach 13. Minuten führten die Gäste durch ein Abseitstor und einen Sonntagsschuss mit 0:2. Doch unsere Jungs gaben nicht auf und Fabian Dingert konnte in der 22. Spielminute mit einem Sonntagsschuss ins lange Eck den Anschlusstreffer erzielen. Dieses Ergebnis konnte bis zur Pause gehalten werden.", heißt es weiter.
Auch nach dem Seitenwechsel machten die "Wölfe" ernst: "Nach dem Pausentee kam unsere Mannschaft nach und nach immer besser ins Spiel und konnte die Angriffe der Gäste gekonnt abwehren. Einmal mehr war Andreas Seegmüller der Fels in der Brandung und haute neben Jonas Wolf jeden Ball raus. Diese Spielanlage brachte dann auch das 2:2 durch Nico Welker. Niclas Schwarz fing einen zu kurz geschlagenen Ball des Gästetormanns ab, legte quer auf Nico und dieser hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Doch die Freude hielt nicht lange an. In der 77. Minute brachten die Gäste einen Eckball scharf aufs kurze Eck und Jeremias konnte den Ball nicht übers Tor befördern sondern er fiel ins eigene Tor. Doch auch dieser Rückschlag prallte an unseren Jungs ab und nur zwei Minuten später fast eine Kopie des 2:3 auf unserer Seite. Nico stand goldrichtig und köpfte aus dem Gewühl heraus zum 3:3 ein. Der vielfach überforderte Schiedsrichter ließ dann noch knapp 5 Minuten nachspielen, aber unsere Jungs brachten das Unentschieden über die Zeit. Und schon war wieder ein Coup gegen einen Verein im oberen Drittel unter Dach und Fach."
Der SV Wolfersheim steht mit elf Punkten auf Rang 12 der Kreisliga A Bliestal, der SV Höchen liegt mit 36 Punkten nun zwei Punkten hinter dem Spitzenduo des SV Bexbach und des SV Alschbach. Am kommenden Sonntag, den 20. März 2022 um 15:00 Uhr gastieren die "Wölfe" bei der DJK Bexbach, der SV Höchen empfängt zeitgleich den SV Oberwürzbach.