:: 250.000

BZL: Kirkel gewinnt "Match auf Augenhöhe"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 14. September 2021

Für den Bezirksligisten des SV Kirkel gab es am 6. Spieltag einen 2:0-Heimerfolg im Verfolgerduell gegen die FSG Parr-Altheim. Der SV Kirkel steht damit mit 13 Punkten auf Rang vier weiter in der Spitzengruppe der Liga während die FSG mit acht Zählern nur auf Rang neun der Tabelle steht.
"Die FSG Parr Altheim zu Gast im Mühlenweiher-Stadion und da es sich um Tabellennachbarn handelt, war allen Kirkeler Akteuren klar, dass es ein Match auf Augenhöhe werden könnte. Das wurde es dann auch, doch der SVK ging in der 20. Minute in Führung, als Florian Waidner seinen Mitspieler Mujo Hasanovic besser stehen sieht, der Pass kommt prompt und das war die Führung. Dann die Gäste durch Ihl und Haupt mit zwei dicken Chancen, aber der Keeper des SVK, Rainer Schmidt, sichert durch tolle Reflexe die Führung. Die FSG Parr ist nun bis zum Halbzeitpfiff mit ihrem Spiel klar im Vorteil, doch die Kirkeler Abwehr steht.", heißt es von Seiten des SV Kirkel.
Auch im zweiten Durchgang blieb es spannend "Nach der Freigabe zur Halbzeit zwei wird die Partie eindeutig ruppiger. Auch häuften sich die Fehlpässe auf beiden Seiten zuHauf – ein schönes Spiel sieht anders aus, aber durch den unbedingten Willen die Partie für sich zu entscheiden, wirkte alles recht verkrampft. Die späte Entscheidung dann in der 88. Minute, als der Spielertrainer Milos Jankovics steil geschickt wird, er den Ball am Fuß hat, der Keeper der Gäste zu früh aus seinem Tor startet und per Heber ins lange Eck zappelt die Kugel im Netz. 2:0."
Am kommenden Sonntag, den 19. September 2021 um 15:00 Uhr steht für den SV Kirkel das Derby auf eigenem Platz gegen den SV Altstadt an. Die FSG empfängt den Tabellenzweiten der SG Hasse.