:: 250.000

LL: 7:1 - Furpach mit "verdientem Heimsieg"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 14. September 2021

Für den SV Furpach gab es am 6. Spieltag der Landesliga Ost einen deutlich 7:1-Heimerfolg gegen die SG Bliesgau. Der SVF steht damit mit 16 Punkten an der Spitze der Tabelle während die SG mit sechs Zählern rang elf inne hat.
In Furpach blickt man wie folgt auf die Partie zurück: "Nach der Niederlage im Saarlandpokal unter der Woche gegen Ludwigsthal wollte die Wettmann-Elf wieder an die guten Leistungen aus den ersten vier Spielen anknüpfen. Zu Gast im Ensinger Sportpark bei strahlendem Sonnenschein am Sonntag Nachmittag war die SG Bliesgau. Von Beginn an war unser SVF die spielbestimmende Mannschaft, tat sich zunächst allerdings etwas schwer gegen tiefstehende Gäste. Nach 31 Minuten durften Mannschaft und Fans das erste Mal jubeln, als sich Spielertrainer Max Wettmann über rechts durchsetzte und Benedikt Baltes bediente, der aus der Drehung zum 1:0 einschoss. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Baltes mit einem sehenswerten Schuss aus 30 Metern in den Winkel auf 2:0. Quasi mit dem Pausenpfiff musste unser Team nach einem Eckball der Gäste noch den Anschlusstreffer hinnehmen. So ging es mit der knappen aber verdienten Führung in die Halbzeit.", heißt es zur ersten Halbzeit.
"Nach dem Seitenwechsel drehte die Wettmann-Elf dann auf und dominierte die SG. In der 51. min legte der eingewechselte Manuel Klink ab auf Baltes, der seinen dritten Treffer des Tages erzielte. Die Gäste schwächten sich binnen fünf Minuten mit einer Gelb-Roten Karte und kamen kaum noch zu Torchancen. Nach 58 Minuten setzte sich Außenverteidiger Markus Persch stark über rechts durch und spielte den Ball stramm in die Mitte, wo Baltes clever durchließ und der besser positionierte Philipp Schmelzer mit einem satten Schuss ins untere linke Eck auf 4:1 erhöhte. Eine viertel Stunde später war es Persch selbst, der ebenfalls mit einem tollen Schuss aus 20 Metern unter die Latte das 5:1 erzielte.", heißt es. "In den Schlussminuten schraubten Adham Yesilmen und Klink das Ergebnis noch auf 7:1 in die Höhe. Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg."
Am kommenden Sonntag, den 19. September 2021 gastiert der SV Furpach um 15:00 Uhr beim SV Genclerbirligi Homburg. Die SG Bliesgau empfängt zeitgleich den SV Kirrberg.