:: 250.000

Dirmingen holt Frauen Saarlandpokal     [Ändern]

VERFASST VON Daniela Seegmüller, 13. Mai 2010

An Christi Himmelfahrt stand das Finale im Saarlandpokal der Frauen an: Auf dem Sportgelände des ASC Dudweiler trafen der SV Dirmingen und der FSV Jägersburg aufeinander und beide Teams kannten sich bereits aus dem laufenden Spielbetrieb. In der Frauen Reginonalliga Südwest steht der SV Dirmingen mit 47 Punkten auf dem 2. Platz, der FSV Jägersburg rangiert mit 42 Zählern einen Rang dahinter auf dem 3. Platz.

Bei tristem Regenwetter erarbeitete sich auf dem Dudweiler Rasenplatz zunächst der SV Dirmingen Feldvorteile, ließ den zwingenden Torabschluss jedoch vermissen. Ein Standard führte in der 19. Minute zur Führung: Ein mustergültiger Eckball fand in den Reihen des SV Dirmingen eine zufriedene Abnehmerin, die per Kopf die 1:0-Führung besorgte. Auch nach dem Führungstreffer ging es munter hin und her, echt Torchancen blieben jedoch Mangelware. Einen Querpass vor dem Jägersburger Tor wusste Dirmingen nicht in Zählbares umzuwandeln und so ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich der FSV Jägersburg ein Mehr an Feldanteilten und gab so zu verstehen, dass die Partie noch lange nicht gelaufen war. Ein ums andere Mal wurde Jägersburgs Stürmerin lang geschickt, die entscheidenden Zentimeter zum Ausgleichstreffer fehlten jedoch. In der 78. Minute wiederholte sich in Dudweiler die Geschichte: Wieder gibt es Eckball, wieder steht eine Dirmingerin frei und bedankt sich per Kopf mit dem 2:0.

Trotz des doppelten Rückschlages drängte Jägersburg weiter auf das SV-Tor und wurde schließlich belohnt: Im Eins-Gegen-Eins kann Dirmingens Schlussfrau aus kurzer Distanz zunächst klären, den Nachschuss jedoch verwandelts die FSV-Stürmerin zum 1:2-Anschlusstreffer.

In der Schlussphase drängte der FSV Jägersburg weiter auf den Ausgleich, Dirmingen behielt jedoch die Nerven und durfte am Ende jubeln: Der Regionalligist sichert sich den Saarlandpokal der Frauen und darf den Erfolg zunächst gebührend feiern, bevor man dann in der nächsten Saison im DFB-Pokal stürmen wird.