1:2
04.11.2007
0:1, 0:2 A. Schneider (34., 61.)
1:2 T. Kellmayer (65.)
Tor: Robert Harder; Feld: HP Harz, Tank (Frank Konrad), Nille (Steffen Noserke), Schulle (Dirk Schulz), Christian Müller, Männje (Daniel Fuhrmann), Peter Pusse, Simon Kiefer, Flavio Baier, Alexander Schneider; Marco Fröhlich, Butschi (Sascha Prechtl), Daniel Bartmann, Leo (Jörg Leonhardt), David Klingen und Markus Müller.
Die größtenteils aus Blieskastel stammenden Zuschauer sahen in Ormesheim einen guten Beginn ihrer Elf. Mit Zug zum Tor versuchte der SC hier gleich das Heft in die Hand zu nehmen. Eigentlich hatten sich die Gäste den Führungstreffer längst verdient, doch dann zeigte sich die Offensive der Hausherren. Zunächst parierte Robert Harder einen Aufsetzer, bei einer Ecke wenige Minuten später klärte Alex Schneider kurz vor der Linie. Dennoch sollte den Gästen noch vor der Pause ein Tor gelingen, die Heimelf agierte einfach zu statisch. Nach einem langen Ball über die rechte Seite des SC entpuppte sich Flavio als Vorlagengeber für seinen Sturmkollegen Alex, der in der Mitte per Fuß einnetze. Das 0:1 hatte auch zur Pause noch Bestand, ein durchaus verdientes Ergebnis.

Im zweiten Durchgang legte der TuS eine andere Gangart an den Tag. So geriet auch der SC nun mehr unter Druck. Das 1:1 lag in der Luft. Robert Harder rettete aus kurzer Distanz. Bei den sich bietenden Kontergelegenheiten agierten die Gäste aus Blieskastel zu hektisch. So vergab auch Peter Pusse vor Ormesheims Schlussmann Alfred Casimir. Nach einer Stunde verschaffte sich der SC jedoch Luft. Ein Fuhrmann-Freistoß findet Alex Schneider, der mit seinem zweiten Treffer auf 0:2 erhöhte, diesmal per Kopf. Die Freude der Gästeelf hielt allerdings nicht lange an. Keine fünf Minuten später verkürzte der TuS auf 1:2. Ormesheim versuchte nun mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, ohne Erfolg. Die gefährlichste Aktion machte Robert Harder zehn Minuten vor dem Ende zunichte. Dennoch gaben die Gastgeber nicht auf. Die Zeit lief für den SC, der das Spiel letztlich durch Alex Schneider hätte entscheiden können. Allerdings legte dieser sich im ausschlaggebenden Moment den Ball zu weit vor. Es blieb am Ende beim 1:2. Ein Sieg, der durchaus in Ordnung geht, auch wenn man gegen Ende wieder zittern musste.