1:1
16.03.2008
1:0 Stefan Stöhr (8.)
1:1 Alexander Schneider (16.)
Tor: Rober Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Frank Konrad, Jörg Leonhardt, Simon Kiefer, Felix Leroux, Sven Sandmeyer, Daniel Fuhrmann, Flavio Baier, Alexander Schneider; Oliver Reitnauer, Martin Glasner, HP Harz, Christian Knoch, Benjamin Hammann
Gerechte Punkteteilung bei Schlammschlacht!

Die Vorzeichen vor der zweiten Partie gegen den Lokalrivalen aus Breitfurt binnen drei Wochen waren klar: Der SVB wollte unbedingt Wiedergutmachung für die 5:1-Schlappe an der Florianstraße und der SC wollte versuchen den ersten Auswärtserfolg des Jahres 2008 zu landen. Auf dem, durch den starken Regen und das Vorspiel der zweiten Mannschaften arg geschundenen Platz, hatte auch zunächst die Elf der Hausherren den besseren Start: Breitfurt drängte auf das frühe Führungstor, hatte die besseren Möglichkeiten und bei einem Pfostenschuss nach 6 Minuten war der SVB nur wenige Zentimeter vom ersehnten 1:0 entfernt. Wenige Minuten später sollte es dann soweit sein: Eine präzise Flanke findet den Kopf von SVB-Kapitän Stefan Stöhr und der trifft zum bis dahin hochverdienten 1:0 für die Heimelf. Der SCB brauchte einige Minuten um sich von dem frühen Rückschlag zu erholen, kam aber nach und nach immer besser in die noch junge Partie. Der Lohn für die Bemühungen des SCB: Eine Flanke von links kommt zu Alex Schneider und der schiebt souverän zum 1:1-Ausgleich ein.

In der Folgezeit wurden die Platzverhältnisse immer schlimmer und nicht wenige rechneten schon mit einem Spielabbruch. Beide Mannschaften hatten folgerichtig in ihrem Aufbauspiel sichtliche Probleme, trotzdem hatte das Spiel weiter ein hohes Tempo vorzuweisen. Chancen gab es nun auf beiden Seiten: Schüsse von Simon Kiefer und Felix Leroux scheiterten nur knapp, auf der anderen Seite hatte der SVB nach Getümmel im SC-16er die Chance erneut in Führung zu gehen. So blieb es zur Pause beim bis dahin gerechten 1:1-Unentschieden.

Nach der Pause das gleiche Bild: Chancen auf beiden Seiten, beide Teams haben ihre Drangphasen: Robert Harder konnte eine brenzlige Szene entschärfen, bevor ein toller Pass von Steffen Noserke den frei stehenden Falvio Baier findet, der Ball aber in höchster Not auf der Torlinie geklärt wird. Die bis dahin größte Chance. Viel Aufregung dann in der 75. Spielminute: In einem Handgemenge zwischen SC-Verteidiger Frank Konrad und SVB-Angreifer Benjamin Schwarz wollte der Schiedsrichter ein Stoßen des SC-Akteurs gesehen und verwies diesen des Feldes. Eine sicherlich sehr harte Entscheidung, aber nun musste der SC die Schlussviertelstunde in Unterzahl überstehen.

Platzverweis für Frank Konrad nach 75 Minuten

Der SVB erhöhte nun nochmals das Tempo, kam aber kaum noch zu gefährlichen Tormöglichkeiten. Der SC hatte noch eine Kontermöglichkeit durch Flavio Baier, am Ende blieb es aber beim 1:1-Unentschieden.
Unterm Strich ein gerechtes Endresultat in einem unterhaltsamen Spiel, das aber angesichts der widrigen Witterung nur wenige fußballerische Höhepunkte zu bieten hatte. Beide Teams hatten ihre starken Phasen in denen sie auch zu Tormöglichkeiten kamen, alles in allem geht das Unentschieden aber wohl in Ordnung.