1:0, 2:1 J. Grünagel (13., 24.)
1:1 M. Bur (15.)
2:2 H. Gunkelmann (41.)
2:3 M. Gunkelmann (58.)
Tor: Désirée Bengel; Feld: Christiane Kiefer, Stefanie Schößer, Silke Weibel, Katja von Gries, Jessica Grünagel, Stephanie Velten; Julia Abel, Kerstin Allgeier und Barbara Sand.
Ein Spiel mit vielen Wendungen – soviel sei vorweggenommen. Gleich zu Beginn mussten die Gäste den ersten Dämpfer hinnehmen, als ihre Torfrau nach einem Zusammenprall verletzt ersetzt werden musste. Auch der SC stand nicht in Bestbesetzung auf dem Feld, dennoch sollte zumindest ein Punkt gegen die Gäste durchaus im Bereich des Machbaren liegen.

Die erste Möglichkeit der Gäste resultierte aus einem Freistoß, der zwar zunächst im Gewühl hängen blieb, dann jedoch an den Pfosten klatschte. Wenige Minuten später vergaben die Gäste eine weitere gute Möglichkeit frei vor dem Tor der Heimmannschaft. Blieskastel wachte nun endgültig auf und erzielte nach Vorlage von Stephanie Velten durch Jessi das 1:0. Zuvor scheiterte die Torschützin bereits knapp nach einem Sololauf. Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Aus ungefährlicher Position findet ein Weitschuss plötzlich den Weg in die Maschen, das 1:1. Doch noch vor der Pause konnte der SC wieder die Führung übernehmen. Erneut war es Jessi, die einen Pass der unter Druck stehenden FC-Defensive abfing und nach einem Solo zum 2:1 einschoss - gleichzeitig auch der Pausenstand.

Auch im zweiten Durchgang lief die Partie weiter ausgeglichen. Allerdings wurde man an diesem Tag nicht gerade vom Glück verfolgt. Gefährlich wurde es beim SC, wenn es schnell nach vorne ging. Stephanie Velten scheiterte zunächst, ehe sie beim nächsten Anlauf im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß donnerte Jessi an die Latte. Symptomatisch für die Partie, fiel nach dieser vergebenen Großchance der Ausgleich durch Heike Gunkelmann, die aus spitzem Winkel den Ball ins Torwarteck setzte. Der SC gab jedoch nicht auf. Immer wieder trieb Jessi ihre Mitspielerinnen an, doch das Tor schien nun wie vernagelt. Ein weiterer Alutreffer, diesmal von Stephanie Velten bewahrte die Gäste vor dem erneuten Rückstand. Dass Habkirchen kurz vor dem Abpfiff nach einer scharf hereingetretenen Ecke sogar noch der Siegtreffer gelang, passte irgendwie zum Spielgeschehen.

Dreimal geschlafen – drei Gegentore – keine drei Punkte, wobei man mit Sicherheit einen verdient hätte. Nächste Woche wird es auch nicht unbedingt einfacher, beim Gastspiel in Rockershausen.