2:2
13.05.2007
0:1 Sascha Prechtl
1:2 Michael Schwerdt
Tor: Robert Harder; Feld: Marc Schaber, Markus Grötsch, Pascal Berger, Matthias Schößer, Diek Schreiner, Daniel Bartmann, Andreas Stutz, Ilker Özdogan, Jörg Brocker, Sascha Prechtl; Oliver Nowak, Eyck Kornberger, Michael Schwerdt
Beim letzten Spiel der Saison ging es für den SCB noch einmal zum traditionell hart umkämpften Lokalkampf nach Breitfurt. Blieskastel begann aber trotz haarsträubender Platzverhältnisse zunächst besser und drängte die Hausherren zumeist in die Defensive. Breitfurt war in dieser Phase nur durch Standards gefährlich. Der Lohn für die Bemühungen des SCB: Nach einer Hereingabe von Matthias Schößer steht Sascha Prechtl genau richtig und besorgt per Kopf das 1:0 für den SCB. In der Folgezeit wurde die Partie immer ruppiger und ein ums andere Mal fiel der SCB durch unclevere und unnötige Fouls am eigenen 16er auf. So auch in der Schlussminute zur ersten Halbzeit als Breitfurt zu einem Freistoß am 16er kam. Der SCB stand nicht richtig und prompt nutze der SVB die sich bietende Chance zum 1:1 Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff.
Nach der Pause agierte der SC zunächst zielstrebig und kam auch recht früh durch den eingewechselten Michael Schwerdt zu erneuten Führung, wurde dann aber immer nachlässiger. dennoch hatte man in Person von Jörg Brocker eine 100%-tige Chance das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Beim SCB fehlte nun die nötige Laufbereitschaft und man war oft den entscheidenden Schritt zu langsam. In dieser Phase hatte Breitfurt gleich mehrere gute Tormöglichkeiten und kam so zum verdienten Ausgleichstor. Am Ende steht ein leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden, in dem man merkte, dass beim SCB die just verlorene Meisterschaft noch ein wenig in den Knochen steckte. Unsere Glückwünsche gehen zum Meister nach Rentrisch, der SCB kann aber trotzdem stolz sein auf eine tolle Saison in der es viele tolle Spiele zu feiern gab, leider aber am Ende der ganz große Coup einmal mehr verwehrt blieb.