0:3
09.03.2007
0:1 M. Harz (6.)
0:2, 0:3 J. Grünagel (21., 29.)
Tor: Désirée Bengel; Feld: Katja von Gries, Stefanie Schößer, Silke Weibel, Jessica Grünagel, Manuela Harz, Stephanie Velten; Sarah Striegel, Barbara Sand, Yvonne Peters und Julia Abel.
Einen starken Beginn zeigten die Mädels des SC am Freitag im Eröffnungsspiel der Hobbyligarunde 2007. Auf dem tiefen und holprigen Rasen ging es von Anfang an nur in eine Richtung. Folglich die frühe Führung durch Manuela Harz nach sechs gespielten Minuten. Im weiteren Spielverlauf spielte sich der SC immer wieder gefährlich vor das Erbacher Gehäuse, jedoch machten einem die rutschigen Platzverhältnisse immer mehr zu schaffen. Nach etwa 20 Minuten verwertete Jessica Grünagel eine Hereingabe von Stephanie Velten zum längst überfälligen 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Jessi sogar auf 0:3, als sie einen zu kurz geratenen Rückpass der SG-Defensive erlief und an deren Torfrau vorbeispitzelte.

Gezeichnet von der Schlammschlacht in Erbach: Jessica Grünagel (l.) & Manuela Harz (r.)

Durchgang zwei bot keine neuen Überraschungen. Erbach fand in der Offensive kaum statt, Freistöße der Heimmannschaft blieben in der SC-Mauer hängen oder wurden von Torfrau Désirée Bengel sicher geklärt. Erbachs Torfrau Melanie Nischwitz hatte derweil alle Hände voll zu tun, um weitere Gegentreffer zu verhindern. Auf SC-Seite schaltete man eine Viertelstunde vor dem Ende einen Gang zurück und verwaltete das Ergebnis. Sicher waren die Chancen für einen höheren Auswärtssieg gegeben, doch mit den drei erzielten Treffern kann man sicherlich bei diesen Verhältnissen zufrieden sein. Unterm Strich eine überzeugende Leistung des SC mit einem auch in der Höhe absolut verdienten Sieg.