06.09.2006
1:0 S. Velten (20.)
2:0 K. von Gries (55.)
3:0 M. Harz (59.)
Tor: Désirée Bengel; Feld: Christiane Kiefer, Nicole Sand, Katja von Gries, Jessica Grünagel, Manuela Harz, Stephanie Velten; Stefanie Schößer, Sarah Striegel, Kerstin Allgeier, Silke Weibel und Barbara Sand.
Es war wieder ein durchaus aufregendes Spiel an der Florianstraße. Beide Teams erwischten einen guten Start und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Torfrauen hielten, was auf ihr Tor kam, im Mittelfeld ging es größtenteils eng, aber fair zu. Nach 20 Minuten erzielte Stephanie Velten die Blieskasteler Führung, nachdem sie zuvor mehrmals an der Torhüterin der Gäste scheiterte. Zum einen eine erlösende Führung, zum anderen verletzte sich Nicole Sand in der Folge so schwer, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. Am späten Abend bestätigte sich der Verdacht des Kreuzbandabrisses. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche! Kurz vor der Pause vergaben die Gäste aus Matzenberg noch eine 100%ige Tormöglichkeit, sodass es bei einem knappen 1:0 Vorsprung blieb.

Auch im zweiten Durchgang zeigten beide Teams ihren Tordrang, wobei das Chancenplus nun mehr und mehr auf Seiten Blieskastels lag. Doch Chance um Chance wurde wie so oft leichtfertig vergeben. Matzenberg verlor Mitte der zweiten Hälfte ihre spielerisch beste Akteurin durch ein grobes Foulspiel von hinten – und das an der Seitenauslinie, wobei der Ball schon längst im aus war! Fünf Minuten vor dem Ende war es dann endlich soweit: Die 2:0 Entscheidung war gefallen, Katja von Gries verwertete das Anspiel von Stephanie Velten zu ihrem ersten Treffer im SC-Dress.

Das 2:0 für den SCB...

...und der Jubel danach

Den Schlusspunkt setzte Manu mit dem 3:0. Der Sieg viel vielleicht einen Tick zu hoch aus, war in der Summe jedoch verdient. Die kämpferische Leistung stimmte, drei Punkte sind eingefahren, doch Nicole Sand hinterlässt eine große Lücke in der Defensive. Es bleibt ein fader Beigeschmack, auch weil die Gäste sich mit der Niederlage wohl nicht abfinden wollen...