2:2 FC Palatia Limbach II (45. / FE)
2:3 FC Palatia Limbach II (55.)
Peter Nagel, Louis Blumenauer, Muhanad Mousa, Aaron Kempf, Joschua Steines, Lars Lehmann, Leon Paul, Macimilian Porr, Benjamin Weickel, Julian Alff, Mike Loghin, Janis Braun, Tobias Kohl, Luca Martini
SC gibt Führung aus der Hand

Beim Spitzenspiel gegen den FC Palatia Limbach sahen die Fußballfans zwei vollkommen unterschiedliche Spielhälften ohne Happy-End für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Blickweiler: In Durchgang eins hatte die SG das Heft des Handelns in der Hand und beherrschte den Spitzenreiter klar. So war es hochverdient, als man nach schöner Vorarbeit von Benjamin Weickel durch Louis Blumenauer mit 1:0 in Front gehen konnte. Die Palatia schien mächtig angeknockt und so konnte Janis Braun noch vor dem Pausentee auf 2:0 erhöhen.

Im zweiten Durchgang dann ein vollkommen anderes Bild: Die Palatia übernahm nun das Ruder und brachte die SGler mächtig ins Schwimmen. So dauerte es nicht lange, ehe der Anschlusstreffer fiel. Ein Elfmeter brachte nur wenige Minuten später den Ausgleich, so dass die Partie wieder von Null begann. Ein Freistoß war es dann der die Gäste in Front bringen konnte. Die Hausherren versuchten alles die Niederlage und damit den Knock-Out im Titelkampf zu verhindern, konnten aber keinen Treffer mehr erzielen.

So steht im zweiten direkten Spitzenspiel die zweite unglückliche Niederlage. Wieder wäre ein remis wohl das gerechtere Ergebnis gewesen, am Ende hilft das alles nicht: Limbach gewann beide Partien im Stile eines Meisters und ist wohl auf dem Weg zum Titel nicht mehr zu stoppen.