3:2 Peter Pusse (89.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Lars Bender, Thorsten Schmidt (78. Pascal Linn), Johannes Brengel, Sascha Götz, Matthias Vogelgesang, Philipp Herrmann, Marco Meyer, Nico Bauer (69. Christian Kempf), Diego-Santto Enache, Peter Pusse, Sascha Meyer
SG Blickweiler-Breitfurt: Kevin Becker, Torsten Kühnreich, Johannes Graus, Dennis Mauz, Lars Körner, Lukas Motsch, Jonas Gentes (73. Karsten Guckert), Dennis Bastian, Christian Thielen, Robin Haczynski, Sandor Haas
Umstrittenes Tor entscheidet Derby

Das Derby vor 218 Zuschauern bot alles was man im Vorfeld erwartet hatte. Rassige Zweikämpfe, meist im erlaubtem Rahmen, viele Chancen auf beiden Seiten, in der ersten Hälfte mit einem leichten Plus für die Gäste, nach dem Wechsel mit einem Chancenplus für den SCB und viele Emotionen auf und neben dem Platz. Als alles schon auf ein gerechtes 2:2 Unentschieden hindeutete, kam der große Aufreger in der 89. Minute. Pusse köpft eine Eckballhereingabe aufs Tor, der Torwart und Abwehrspieler versuchen gemeinsam auf oder knapp hinter der Linie zu klären, der Schiedsrichter musste eine Entscheidung treffen und entschied sich auf Tor. Danach natürlich heftige Proteste der Gäste, zum Teil verständlich, die sich auch noch nach dem Spiel fortsetzten. In der Landesliga gibt es halt keine Torlinientechnik oder Videobeweis, so dass die Tatsachenentscheidung des Schiedsrichters das Spiel entschied und man sie im Endeffekt auch akzeptieren muss. Gott sei Dank gleichen sich solche Situationen im Laufe einer Runde aus.

Der SCB geht nun somit mit 36 Punkten in die wohlverdiente Winterpause.