09.05.2018
1:0 SG Erbach (21.)
2:0 SG Erbach (47. /FE)
2:1 Sanrdo Procopio (66.)
Tor: Peter Nagel; Feld: Niklas Alff, Marvin Forner, Joscha "Atze" Hurth, Felix Languth, Aljoscha Gabelmann, Lars Werny, Sandro Procopio, Marvin Kunz, Lars Lehmann, Sören Blatt, Bora Özdogan, Luca Schreiner, Nina von Gries, Sebastian Greff
C-Jugend vergibt Titel-Matchball

Beim Nachholspiel in Erbach hätte die C-Jugend der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel mit einem Sieg den Titel in der Kreisliga Ost perfekt machen können, die Nervosität machte den Gäste aber einen Strich durch die Rechnung: Ein Angriff über die rechte Außenbahn brachte den Tabellendritten nach 21 Minuten mit 1:0 in Front. Bis zur Pause gelang der SG nur wenig und so blieb es bis zum Pausentee bei der knappen SG-Führung.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre beste Phase, konnten den Ball aber trotz vorhandener Tormöglichkeiten nicht über die Linie drücken. So kam es wie es kommen musste: Die Hausherren kamen per Elfmeter zum 2:0 und der Wille der Gäste schien gebrochen. Zu spät gelang Sandro Procopio der 2:1-Anschlusstreffer, für mehr sollte es aber nicht reichen.

Am Ende steht die erste Saisonniederlage der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel und der erste Matchball um den Titel wurde vergeben. Dennoch gilt es weiter am Ball zu bleiben und die kommenden Chancen für den Titelgewinn zu nutzen.