2017 / 2018
1:2
12.11.2017
Niederlage zum Vorrundenabschluss

Bei nasskaltem Schmuddelwetter traf man sich an der Florianstrasse zum nächsten Spitzenspiel, vierter gegen zweiter. Der SCB muss bei 4 Punkten Rückstand unbedingt gewinnen um im Rennen um den Relegationsrang dran zu bleiben.

Es entwickelte sich vor 170 Zuschauern ein sehr gutes und flottes Landesligaspiel mit optischen Vorteilen für den SCB, Einöd war aber bei Ballgewinn mit schnellem Umschaltspiel immer wieder gefährlich. So auch in der 15. Minute als man mit einem Pass durch die Schnittstelle Benjamin Bersch anspielte, dieser umdribbelt Ramelli und schiebt ein. Der SCB weiterhin im Vorwärtsdrang, schaffte auch in der 27. Minute nach schönem Angriff und Querpass von Brengel durch Pusse den 1:1 Ausgleich. Nun ging es bis zur Pause hin und her, erste Chance Einöd, Ramelli klärt in höchster Not vorm Strafraum, danach ein Pusse Schuss, der knapp am Winkel vorbei flog und auf der Gegenseite wiederum Glück nach einem Einöder Konter. So blieb es zur Pause beim leistungsgerechten Gleichstand nach einem bis dato guten Spiel.

Nach dem Wechsel zunächst der SCB besser im Spiel, Schmidt mit der ersten Chance, seine Direktabnahme geht knapp am Winkel vorbei, ein Kopfball von Pusse geht übers Tor. Ab der 60. Minute finden die Gäste immer besser ins Spiel, Ramelli kann sich zunächst bei Schuss auszeichnen und ein Kopfball verfehlt knapp das Tor. Auf der Gegenseite hält Torwart Becker einen Freistoß von Ostermann. Die spielentscheidende Szene in der 80. Minute, eine umstrittene Strafstoßentscheidung führte zu einem Elfmeter, welcher von Bersch sicher zum 1:2 verwandelt wurde. Der SCB versuchte nun in den letzten 10 Minuten mit aller Macht zumindest noch den Ausgleich zu erreichen, zweimal blieb dabei der Elfmeterpfiff aus, zwei weitere Freistöße aus 20 Metern von Ostermann und Stumpf fanden auch nicht den Weg ins Tor.

Unterm Strich hätte man sich einen Punkt verdient gehabt, es sollte aber nicht sein. So sollte man nun in den letzten beiden Spielen nochmals punkten damit man nicht komplett ins Mittelfeld der Tabelle abrutscht.