4:1 Meyer, Matthias (88.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Ramelli, Christian - Herrmann, Philipp - Brengel, Johannes - Schmidt, Thorsten - Vogelgesang, Matthias - Meyer, Christian - Knoch, Christian - Ostermann, Torsten - Lück, Carsten - Linn, Pascal - Clemens, Daniel; Spielerwechsel: - (69.) Schmidt, Thorsten Kempf, Christian - (73.) Ostermann, Torsten Meyer, Matthias
SG Gersheim-Niedergailbach: Bruckmann, Peter - Rubeck, Kevin - Braun, Tobias - Schanding, Andreas - Abou Sebh, Ahmad - Luckas, Jannik - Steibert, Lukas - Wust, Sven - Welsch, Till - Kunz, Dominik - Miller, Vadim; Spielerwechsel: (50.) Abou Sebh, Ahmad Rubeck, Steven - (77.) Rubeck, Kevin Schneider, Matthias
SC dreht 0:1-Rückstand im Derby

Vor 170 Fußballfans gab es in Blieskastel-Lautzkirchen beim Derby gegen die SG Gersheim-Niedergailbach in einer zerfahrenen Partie nur wenige Höhepunkte zu sehen. Zwar hatten die Hausherren ein Plus an Ballbesitz vorzuweisen, echte Hochkaräter vor den Toren beider Keeper gab es aber keine zu sehen. Nach 25 Minuten war es dann ein langer Ball in Richtung SC-Strafraum, den Till Welsch festmachte, drei SC-Verteidiger auf dem sprichwörtlichen Bierdeckel ausspielte und Vadim Miller freispielte, der ins leere Tor einschieben konnte. Die Gäste waren nun in Front und der SC zeigte sich davon zunächst sichtlich beeindruckt: Viele lange Bälle und einfache Ballverluste prägten nun die Partie und lediglich nach einem Eckball, einem verlängerten Einwurf und einem Freistoß musste SG-Keeper Peter Bruckmann eingreifen. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Gästeführung.

Im zweiten Durchgang dann zunächst das gleiche Bild: Der SC versuchte die Wende herbeizuführen, zeigte sich aber im Offensivspiel zunächst nicht zielstrebig genug, ehe in der 52. Minute ein Freistoß aus 20 Metern den Dosenöffner spielte: SC-Spielertrainer Ostermann versenkte das Spielgerät lehrbuchmäßig im SG-Tor und sorgte für den Ausgleich. Ostermann war es dann auch, der in der 68. Minute Linn mit einem langen Ball in Szene setzte so dass dieser den SC mit 2:1 in Front bringen konnte. Wenige Minuten zuvor hatte der SC in der Defensive Glück, als das Spielgerät am Außenpfosten des SC-Gehäuses landete. Die Hausherren hatten nun die Oberhand, ließen aber in der Defensive ein ums andere Mal die nötige Konzentration vermissen und so hatte man Glück, dass Till Welsch den Ball in der 77. Minute aus fünf Metern über das lere SC-Tor setzten. Die Szene des Spiels, auch weil der SC quasi im Gegenzug durch Carsten Lück zum 3:1 kam und für die Vorentscheidung sorgte. Die Gäste waren nun geschlagen und so konnte der SC in der 88. Minute das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe schrauben, als der eingewechselte Matthias Meyer für den Endstand sorgte.

Am Ende gewinnt der SC Blieskastel-Lautzkirchen auf eigenem Platz deutlich mit 4:1 gegen die SG Gersheim-Niedergailbach. Gerade in der zweiten Halbzeit traf der SC zum richtigen Zeitpunkt und hatte umgekehrt in der Defensive Glück, dass die SG zwei Großchancen auf der Strecke ließ. So geht der SC-Heimerfolg am Ende ob der größeren Kaltschnäuzigkeit in Ordnung, fiel aber sicherlich das eine oder andere Tor zu hoch aus.