1:6 Linn, Pascal (87.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Ramelli, Christian - Herrmann, Philipp - Meyer, Christian - Brengel, Johannes - Schmidt, Thorsten - Vogelgesang, Matthias - Linn, Pascal - Clemens, Daniel - Lück, Carsten - Frenzle, Sascha - Pusse, Peter; Spielerwechsel: (56.) Frenzle, Sascha Knoch, Christian

SV Hellas Bildstock: Ecker, Manuel - Berrang, Dominik - Sottosanti, Stefano - Kuhn, Dominic - Alff, Michael - Schweitzer, Lukas - Zimmer, Manuel - Müller, Daniel - Zavaglia, Mirco - Staub, Kevin - Kriesch, Julian; Spielerwechsel: (63.) Kuhn, Dominic Stephan, Dominik - (69.) Sottosanti, Stefano Kohler, Maximilian - (75.) Müller, Daniel Busche, Luca
Deutliche Niederlage im Spitzenspiel

Die 300 Fußballfans in Blieskastel sahen an diesem sonnigen Oktobersonntag einen Blitzstart der Gäste: Bildstock ging von der ersten Sekunde an ins Pressing und erwischte die Hausherren auf dem falschen Fuß: Lukas Schweitzer konnte den Spitzenreiter nach 87 Sekunden folgerichtig mit 1:0 in Front bringen. Die Hausherren zeigten sich zunächst verunsichert von der forschen Gangart der Gäste und kamen nicht ins Spiel; dann aber kam der SC zu Ballbesitz, was aber eine trügerische Sicherheit sein sollte: Hellas lauerte auf Ballverluste der Hausherren und spielte dann lehrbuchartige Konter. Ein solcher Gegenstoß, einmal mehr über die linke Offensivseite der Gäste, wurde erneut von Lukas Schweitzer in der 21. Minute zum 2:0 abgeschlossen. Der SC spielte mit dem Feuer: Zwar war der Wille - das Spiel zu machen - zu erkennen, vor dem Tor zeigte man sich aber zu harmlos und war so bei Ballverlusten immer wieder Opfer des unglaublichen Umschaltspiels der Gäste: Lukas Schweitzer machte in der 25. Minute seinen Hattrick perfekt und sorgte für die frühe Vorentscheidung.

In der 37. Minute dann die Schlüsselszene der Partie: Der SC, der offensiv zwar zu Strafraumaktionen kam, aber im Abschluss unglücklich wirkte, kam nach einem Foul an Pusse zu einem Foulelfmeter, der die Chance bot, sich noch vor der Pause in der Partie zurückzumelden. Pusse nahm sich das Leder und setzte das Leder rechts am Tor von Hellas-Keeper Manuel Ecker vorbei. Es passte zur unglücklichen Partie der Hausherren, dass Manuel Zimmer quasi im Gegenzug in der 39. Minute auf 4:0 erhöhte und die Partie noch vor der Pause entschied. Es ging mit einer klaren 4:0-Führung des Klassenprimus in die Pause und auch, wenn der deutliche Rückstand zur Pause für den SC sicherlich in der Höhe unglücklich war, so war er ein Resultat eines klaren Matchplans des SV Hellas, der bis zur Pause aufging: Bildstock überließ dem SC Spielanteile, stand defensiv sicher und legte nach Ballgewinn ein bilderbuchartiges Offensivspiel auf das Parkett, das vom SC nicht zu beherrschen war.

Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst, als würden die Gäste einige Gänge zurückschalten. In der Defensive war Hellas nun nicht mehr vollends konzentriert und so war es dem Unvermögen der SC-Offensive, dem Pfosten und Keeper Ecker zu verdanken, dass der SC nicht zumindest ein wenig Hoffnung durch ein Anschlusstor bekam. So kam es wie es kommen musste: Manuel Zimmer traf in der 75. Minuten nach bekanntem Schema zum 5:0 – Ein langer Ball, den man auf der nun dominanten rechten Bildstocker Offensivseite technisch hochwertig verarbeitete, eine präzise Flanke und ein Traumtor sorgten für den endgültigen K.O. des SC, der sich in der 75. Minute sogar noch das 0:6 einfing. Am Ende war es Pascal Linn, der in der 87. Minute für Ergebniskosmetik sorgen konnte und wenigstens eine der durchaus vorhandenen SC-Chancen verwandeln konnte.

Am Ende untermauerte der SV Hellas Bildstock auch im Spitzenspiel in Blieskastel-Lautzkirchen, warum man an der Tabellenspitze steht: Eine gute taktische Grundordnung, eine pfeilschnelle Offensive und eine herausragende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor scheinen in der Landesliga Ost einzigartig. Der SC dagegen fand kein Mittel gegen das Offensivspiel des SC und vergab zudem eine Reihe von teils guten Tormöglichkeiten fahrlässig. In Blieskastel wird man grübeln, was passiert wäre, hätte man den Elfmeter vor der Pause verwandelt, am Ende sind das aber wertlose Gedankenspiele: Bildstock distanziert die Konkurrenz und scheint auf dem Weg zum Titel nun kaum noch aufzuhalten.