2017 / 2018
7:1
10.09.2017
Böse Packung für SCB

Der SCB personell arg gebeutelt, unter anderem fehlten mit Ramelli, Meyer, Bauer, Pusse, Knoch, Frenzle und Ostermann gleich 7 Stammspieler. So ging es zum Aufsteiger Walsheim, die zuletzt mit einem Auswärtssieg bei Gencler aufhorchen ließen. Dementsprechend versuchte man es aus einer verstärkten Defensive das Spiel zu gestalten, was zu Beginn auch ganz gut klappte. Man hatte auch in den ersten 20 Minuten die besseren Chancen, ein Kopfball von Vogelgesang geht knapp vorbei, Linn scheiterte mit einer Großchance 1 gegen 1 am Torwart. Walsheim machte es aber auch clever, ließ den SCB bis 20 Meter vors Tor spielen um dann bei Ballbesitz blitzschnell nach vorne zu spielen. Dies auch in der 24. Minute, als Seidel bei der ersten Chance für die SF völlig freistehend einen Kopfball unbedrängt zum 1:0 einköpfen konnte. 10 Minuten später die 2. Chance für Walsheim, Weiss nutzte einen Abspielfehler der SCB-Abwehr und schiebt zum 2:0 ein. Das nennt man Effektiv, 2 Chancen, 2 Tore. Der SCB weiterhin mit den klareren Chancen, wobei einmal sogar ein Abwehrspieler auf Linie für seinen Torwart klärte. Bis zur Pause hatte also der SCB optisch mehr vom Spiel, auch mit den besseren Chancen, die Führung für Walsheim bis dahin glücklich, was sich aber in der 2. Hälfte komplett ändern sollte.

Bereits in der 47. Minute das 3:0, wiederum durch Weiss, wobei er auch sehr gut mit der Hacke freigespielt wurde. Optisch auch weiterhin das gleiche Schema wie in der ersten Hälfte, die Hausherren lassen den SCB bis 20 Meter vors Tor spielen, um danach bei Ballbesitz blitzschnelle Konter zu setzen. Der SCB hatte eine Riesenmöglichkeit durch Lück, der Torwart hält jedoch klasse. In der 65. Minute das 1:3 durch Vogelgesang mit einem trockenen Schuss ins Eck, was nochmal etwas Hoffnung beim SCB aufkeimen ließ. Kempf hatte tatsächlich noch die große Chance zum Anschlusstreffer, vertändelt aber den Ball aussichtsreich. Spätestens mit dem 4:1 in der 76. Minute durch Seidel war die Gegenwehr des SCB endgültig gebrochen. Gegen die nun auch immer löchrigere Abwehr des SCB fielen die weiteren Gegentreffer wie reife Früchte. Schneider, Stumpf und Hohnsbein ließen zum Schluss die Niederlage in eine blamable Dimension gleiten.

Nächste Woche zum Derby gegen Blickweiler muss man hoffen, dass die Personaldecke sich bessert, sonst geht man ziemlich chancenlos in dieses Spiel.