2017 / 2018
5:1
13.08.2017
Verdienter Heimerfolg für SCB nach gutem Spiel

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nutzte Schwarzenbach in der 13. Minute seine erste Chance zur Führung. Ein unnötiger Querpass vor dem eigenen Strafraum konnte sich Ecker Niclas erlaufen und schob ihn an Torwart Ramelli vorbei ins Tor. Der SCB nun gefordert, verstärkte seine Offensivaktionen und kam zu ersten Chancen. Ein Freistoß von Ostermann kratzt die Latte, Pusse scheitert allein stehend am Torwart. Der SCB nun aggressiver, kommt immer besser ins Spiel. In der 24. Minute endlich der verdiente Ausgleich, ein langer Ball von Ostermann erreicht Pusse, dieser passt überlegt zu Thorsten Schmidt, der nur noch einzuschieben brauchte. Nur weitere 10 Minuten später die Führung für den SCB, Spielertrainer Ostermann nimmt aus 22 Metern maß und zimmert den Ball, ala „Tor des Monats“, genau ins obere Tordreieck. Schwarzenbach nur noch einmal vor der Pause gefährlich, Ramelli hält dabei glänzend, der Nachschuss geht knapp vorbei. Somit geht es mit der knappen, aber verdienten Führung, zum Pausensprudel.

In Hälfte 2 dann fast nur noch ein Spiel auf das Gästetor. Schwarzenbach immer harmloser und auch ohne weitere Chancen. Der SCB erarbeitet sich eine Vielzahl bester Möglichkeiten. In dieser Phase ging man zu fahrlässig mit den Chancen um. Es dauerte aber bis zur 69. Minute, bis Pusse einen Pfostenabpraller von Nico Bauer kontrollieren kann und unter die Latte einschoss. Nur eine Minute später die endgültige Entscheidung, Matthias Vogelgesang, von Pusse uneigennützig freigespielt, traf zum 4:1. Der SCB lässt danach im Gefühl der sicheren Führung etwas nach, Ramelli bekam die Möglichkeit sich nochmals auszuzeichnen. Den Schlusspunkt setzte dann doch wieder die Heimelf, Pusse im Doppelpaß mit Matze Meyer umspielt noch den Torwart und schiebt zum 5:1 ein.

Ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg für den SCB, wobei es aber auch wichtig war, dass man gegenüber der Vorwoche eine deutliche Leistungssteigerung sehen konnte.