2016 / 2017
1:0
09.04.2017
Effektive Reiskirchen bezwingen den SCB

Von Beginn an entwickelte sich das Spiel eigentlich so, wie man es im Vorfeld erwartete. Reiskirchen, stark abstiegsgefährdet, standen tief gestaffelt in der Abwehr und versuchte es dem SCB schwer zu machen. Der SCB mit viel Ballbesitz war optisch überlegen aber zunächst ohne nennenswerte Chancen. Erst nach ca. 25 Minuten wagten sich die Hausherren mal nach vorne und wurden auch prompt in der 29. Minute mit dem 1:0 durch Steve Holtz belohnt. Auch danach hatte der SCB mehr vom Spiel, ein Pusse-Schuss aus 25 Metern strich knapp über die Latte und ein Kopfball von Meyer Chris fand auch nicht den Weg ins Ziel. So blieb es bis zur Pause in einem schwachen Spiel bei der knappen Führung der Gastgeber. Der SCB hatte zwar mehr vom Spiel, wurde aber zu selten gefährlich vorm gegnerischen Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machte der SCB noch mehr Druck und die Chancen wurden nun auch zwingender. Pusse nimmt einen Eckball von Frenzle direkt, sein Schuss verfehlt jedoch knapp das Tor. Nur eine Minute später die nächste Großchance von Pusse, nach Vorarbeit von Bruckart, wieder knapp vorbei. Ein weiterer Freistoß von Pusse in der 68. Minute landete am Pfosten, spätestens zu diesem Zeitpunkt hätte man ein Tor verdient gehabt. Danach verflachte die Partie wieder im gleichen Strickmuster der ersten Hälfte, so dass es in den letzten Minuten kein gutes Spiel mehr war. Reiskirchen kämpfte in den letzten Minuten aufopferungsvoll und konnte die knappe Führung über die Zeit retten. Effektive Reiskircher, 2 Chancen, ein Tor, gewinnen im Endeffekt glücklich in einem schlechten Spiel gegen über weite Strecken harmlose Gäste.