2016 / 2017
2:3
19.03.2017
Ersatzgeschwächter SCB landet Auswärtssieg

Fehlte am letzten Spieltag mit Meyer und Niederländer die komplette Innenverteidigung, eine der besten in der Klasse, so kamen bei diesem schweren Auswärtsspiel bei den heimstarken Wiebelskirchener weitere Ausfälle von Schmidt, Frenzle und Kempf hinzu, was die Aufgabe natürlich nicht leichter machte.
Trotz den Umständen begann der SCB stark, hatte von Beginn an mehr Spielanteile und den Gegner im Griff. Die ersten Chancen hatte Steven Jann, der einmal knapp verzog und einen schwer zu nehmenden Kopfball über das Tor köpfte. Wie aus dem nichts jedoch nach 28 Minuten die 1:0 Führung für den TuS durch Adeyemi, nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, er lief allein aufs Tor zu und verwandelte. Der erste ernstzunehmende Angriff der Gastgeber. Der SCB ließ sich jedoch nicht beirren, spielte weiter beherzt nach vorne und wurde nur 7 Minuten später mit dem Ausgleichstreffer von Peter Pusse belohnt, der eine flache Hereingabe von Steven Jann nur noch einschieben musste. Nur eine Minute später sogar die 2:1 Führung für den SCB, als Pusse einen sehenswerten Freistoß aus 28 Meter im Torwinkel versenken konnte. Mit dieser, bis zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten Führung für den SCB, ging es zum Pausensprudel.
Die zweite Hälfte begann eigentlich genau so wie die erste endete. Der SCB konzentriert, machte weiterhin das Spiel und konnte in der 50. Minute durch Carsten Lück auf 3:1 erhöhen. Pascal Linn zog zunächst stramm ab, der Torwart konnte den Ball nur abprallen lassen, Lück stand goldrichtig und brauchte nur noch abzustauben. Von Wiebelskirchen sah man weiterhin nicht viel und der SCB konnte das Spiel klar diktieren. Mit der Zeit schaltete der SCB zwar etwas zurück, hatte aber weiterhin Ball und Gegner im Griff. Eine weitere Unachtsamkeit brachte jedoch in der 78. Minute den TuS wieder unnötig zurück ins Spiel, als Cardia auf 2:3 verkürzen konnte. Nun war also zittern angesagt, dem Spielverlauf nach eigentlich absolut unnötig. Christian Knoch rettete in der 89. Minute mit einer tollen Aktion auf der Torlinie als Torwart Bender schon geschlagen war, da hatte man riesiges Glück. Ein mögliches Unentschieden hätte jedoch der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt. Auf der anderen Seite nochmal ganz große Chance durch den stark spielenden Steven Jann, der aber wieder knapp scheiterte.
Danach Abpfiff und Jubel über einen wichtigen und absolut verdienten Auswärtssieg, wobei man auch feststellte, dass die sogenannten Spieler aus der zweiten Reihe ganz wichtig für die Mannschaft sind.