2016 / 2017
2:1
30.10.2016
Unnötige Niederlage für den SCB

Von Beginn an entwickelte sich das Spiel eigentlich so, wie man es im Vorfeld erwartete. Die SG stand tief gestaffelt in der Abwehr, spielte dabei sehr körperbetont und mit einer reinen Manndeckung. Der SCB mit viel mehr Ballbesitz, optisch klar überlegen und auch mit einer Vielzahl von Chancen. Eine Knoch-Flanke verpasste Kempf alleinstehend knapp, Lück scheiterte nach einem Alleingang, ein weiterer Lück-Schuss kann der gute Torwart Kiehlmeier nur abklatschen, Frenzle scheitert mit dem Nachschuss auch am Keeper und Linn verpasst knapp eine Hereingabe von Kempf. Dies alles in den ersten 15 Minuten, eine Führung wäre für den SCB hochverdient gewesen. Der erste ernsthafte Angriff von den Gastgebern führte in der 17. Minute gleich zum 1:0, Klein Lukas zieht aus 20 Metern ab, sein Geschoss landete unhaltbar im linken oberen Winkel. Nur 5 Minuten später startete Klein einen Alleingang, kann dabei 4 Mann des SCB, einschließlich Torwart umspielen und schiebt zum 2:0 für die Hausherren ein. Das Spiel war nun total auf den Kopf gestellt. Der SCB startete weitere wütende Angriffe, Meyer zieht knapp vorbei und scheiterte nach einer Niederländer-Flanke mit einem Kopfball. In der 38. Minute wird das Anrennen des SCB endlich belohnt, Lück scheiterte nach einem tollen Solo zunächst am Torwart, Pusse setzt den Abpraller jedoch zum 2:1 Anschlusstreffer ins Netz. Simon Hauck von der SG hatte kurz danach mit einem Fernschuss Pech, auf der anderen Seite setzt Pusse eine Brengel-Hereingabe übers Tor. Zur Pause ein Chancenverhältnis von 9:3 für den SCB, der ernüchternde Spielstand jedoch 2:1 für die Heimmannschaft, nach einem bis dahin guten Spiel.
In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel dann immer mehr, die Chancen waren nun auch an einer Hand abzuzählen. Die größte hatte Pusse mit einem Kopfball, der starke Torwart kann den Ball aber gerade noch um den Pfosten lenken. Die SG steht nun stellenweise mit allen Feldspielern in der eigenen Hälfte um den eigenen Strafraum und versuchte mit allen erlaubten und unerlaubten Mitteln das Ergebnis zu halten. Dem SCB fehlte die Ideen den Abwehrriegel zu knacken, der Spielaufbau war oft zu langsam und pomatisch, auch fehlten die Überraschungsmomente. Die letzte Chance hatte Pusse mit einem Schuss aus 16 Metern, den der beste Spieler der SG, Torwart Kiehlmeier, vereitelte.
Unterm Strich eine schmerzlich Niederlage für den SCB, die auch vom Spielverlauf her absolut unnötig war.