2016 / 2017
4:2
23.10.2016
Meyer Matthias (2), Stumpf Patrick, Hunsicker Maik
Tor: Niederländer Jan; Feld: Brodinger Dominic; Konrad Frank; Schuler Tobias; Hunsicker Maik; Herzog Dominik; Rebmann Robin; Jann Steven; Stumpf Patrick (88. ausgewechselt für Geyer Stefan); Leinhäuser Stefan (68. ausgewechselt für Hurth Luca); Meyer Matthias; Klein Marc Oliver; Simon Kiefer.
Einzigste von 240 Kreisliga A-Mannschaften im Saarland ohne Punktverlust

Nach der 1 : 3 Niederlage des bisherigen Mitkonkurrenten, des SV Hellas Bildstock 2 gegen den FSV Jägersburg 3 führt nun der SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 nach dem 4 : 2 Heimsieg gegen den SV Schwarzenbach 2 die Tabelle der Kreisliga A Höcherberg an. Nach dem 12. Spieltag steht der SCB von 240 Kreisliga A-Herrenmannschaften des Saarlandes, verteilt auf 14 Ligen, noch ohne Punktverlust da.
Zunächst lief alles nach Plan. Torjäger Patrick Stumpf erzielte nach schönem Querpass von Dominic Brodinger das 1: 0 (14.). Mike Hunsicker erhöhte 3 Minuten später (17.) nach Alleingang von der linken Außenbahn bis zum 16m-Raum mit scharfem Schuß auf 2 : 0. Offensichtlich im sicheren Siegesgefühl schlichen sich allmählich Unachtsamkeiten in der Innenverteidigung des SCB ein, die die Gäste aus Schwarzenbach mit ihrem ersten Torschuß überhaupt zum 2 : 1 Anschlußtreffer (25.) nutzten. Nach dem Wechsel verflachte das Spiel immer mehr. Im Gegenzug, als Patrick Stumpf mit einem sehenswerten Freistoß nur das Lattenkreuz traf (72.), erzielte Schwarzenbach aus abseitsverdächtiger Position den 2 : 2 Ausgleich. Zwar übernahm danach der SCB wieder die Initiative, mit fortschreitender Zeit drohte der „Meyertruppe“ jedoch der erste Punktverlust. Durch einen platzierten Schuß nach Querpass von Patrick Stumpf, dem besten Spieler an diesem Tag, gelang Spielertrainer Matthias Meyer in der 83. Minute die erlösende 3 : 2 Führung. In der Folge vergaben sowohl Stumpf (85.) als auch Meyer (93), jeweils alleinstehend vorm Tor, die Chance, die Führung weiter auszubauen. In der 5. Minute der Nachspielzeit stellte wiederum Matthias Meyer nach Vorlage von Dominik Herzog den 4 : 2 Endstand her. Keines der schöneren Spiele, letztendlich jedoch aufgrund der zahlreich vergebenen Chancen verdient.