2016 / 2017
1:0
16.10.2016
Glücklicher, trotzdem nicht unverdienter Sieg für SCB

Gencler überraschte den SCB von Beginn an mit einer reinen Manndeckung, brachte dadurch den SCB total aus dem Konzept und dies fast über die gesamten 90 Minuten. Von Beginn an attackierte Gencler die SCB-Bemühungen, störte früh um über schnelle Angriffe den SCB in Schwierigkeiten zu bringen. Der SCB hatte dadurch Probleme im Spielaufbau, versuchte es dann oft mit langen Bällen, aber ohne großartigen Erfolg. So verlief fast die gesamte erste Hälfte, wobei sich aber beide Mannschaften kaum Chancen erspielten und beide Torhüter nicht viel zu tun hatten. Gencler bis zur Pause zwar besser im Spiel, es ging aber mit einem 0:0 zum Halbzeitsprudel.
Wer hoffte, dass der SCB in der zweiten Hälfte zulegen würde sah sich zunächst getäuscht. Gencler, weiterhin gut im Spiel, hatte aber vorm Tor des SCB Probleme sich Chancen zu erspielen. Eine Zufallsflanke senkte sich auf die Latte, das einzige Zählbare der Gäste. In den letzten 20 Minuten wird jedoch die Dominanz des SCB in der Hälfte von Gencler immer größer und nun wurden auch endlich Chancen erspielt. Eine Ecke von Frenzle köpft Meyer knapp am Tor vor, Welker verpasst kurz danach mit dem Kopf, um kurz danach auch mit einem Schuss das Tor knapp zu verfehlen. 10 Minuten vor Schluss reduziert sich Gencler nach einer gelb/roten Karte, was der SCB zu einer Schlussoffensive nutzte. Dies wurde 2 Minuten vor Schluss belohnt, Welker wird überhart im Strafraum von den Beinen geholt, Pusse verwandelt sicher den Elfmeter zur 1:0 Führung. 2 Minuten später eine weiter gelb/rote Karte für die Gäste und das Spiel war gelaufen. Unterm Strich ein glanzloser und auch glücklicher Sieg für den SCB, über die gesamte Spielzeit gesehen trotzdem verdient.