2016 / 2017
4:1
25.09.2016
Rebmann Robin (2), Patrick Stumpf, Jann Steven
Tor: Ramelli Christian. Feld: Brodinger Dominic; Meyer Matthias; Herzog Dominik; Reinhard Rouven (21. ausgewechselt für Hurth Luca); Rebmann Robin; Leinhäuser Stefan (78. ausgewechselt für Schwerdt Michael); Hunsicker Maik; Stumpf Patrick (75. ausgewechselt für Di Biase Dennis); Jann Steven (53. ausgewechselt für Hess Philipp); Detemple Phillip.
Beim Kerwespiel in 3 Minuten 3 Tore

An der „Lautzkerjer“ Kerb sahen die zahlreichen Fans einen verdienten 4 : 1 Sieg des SC Blieskastel-Lautzkirchen gegen den Tabellenachten, den SV Reiskirchen mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.
In der 1. Hälfte spielte die „Meyertruppe“ Vollgasfussball aus einer sicheren Abwehr um Torhüter Christian Ramelli, Mannschaftskapitän Dominik Herzog und Spielertrainer Matthias Meyer in der Innen-, sowie Dominic Brodinger und Maik Hunsicker in der Außenverteidigung. Mit schnellem Aufbauspiel über das Mittelfeld Robin Rebmann und Rouven Reinhard/Luca Hurth, gelungenen Doppelpässen von Phillip Detemple und gefährlichen Angriffen über die Flügelstürmer Steven Jann und Stefan Leinhäuser brachte man den Gegner ein um das andere Mal in Verlegenheit. Torjäger Patrick Stumpf schoß in der 29. Minute mit einem sehenswerten Linksschuß in den vom Torwart aus gesehenen rechten Winkel den SCB mit 1 : 0 in Führung. Steven Jann erhöhte 5 Minuten später (34.) durch einem Volleyschuß ins kurze Eck auf 2 : 0, nachdem er seinen Gegenspieler auf der rechten Außenbahn mit einem Lupfer überspielt hatte. Mit einem Doppelschlag, einem Distanzschuß aus 20 Metern (35.) und nach Doppelpass (37.), baute dann Mittelfeldregisseur Robin Rebmann, der beste Spieler an diesem Tag, innerhalb von 3 Minuten die Führung auf 4 : 0 aus. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr nutzte der bis dahin chancenlose SV Reiskirchen kurz vor der Pause (43.) zum Anschlusstreffer.
Nach dem Wechsel verflachte das Spiel; der SCB konnte angesichts der deutlichen Führung die Spannung und Konzentration nicht mehr hochhalten. Mehr als 10 Abseitsstellungen in aussichtsreicher Position sowie vergebene Torchancen durch Dennis Di Biase (83.) und Philipp Hess nach Traumpass von Maik Hunsicher (86.) mögen dies verdeutlichen. Mit 21 Punkten aus bislang 7 Spielen steht nun unsere junge Mannschaft weiterhin ohne Punktverlust mit dem SV Hellas Bildstock an der Tabellenspitze und freut sich am Samstag, den 1. Oktober 14:15 auf das Auswärtsspiel in Bebelsheim.