2016 / 2017
0:2
10.09.2016
Mühsamer, jedoch verdienter Sieg im Bliestalderby für den SCB

Die SG, nach dem Trainerwechsel hoch motiviert und kämpferisch klasse eingestellt, legte los im Pressing, spielte dabei größtenteils Manndeckung, und hatte nach 5 min. die erste Chance durch Till Welsch, der aber knapp vorbei zog. Nach 7. Minuten die erste Großchance für den SCB durch Kempf nach einem Zuspiel von Pusse aber auch er zog knapp vorbei. Es ging weiterhin hin und her, nach 10 Minuten flankte Kunz D. von der SG auf Welsch, Abschluss und Vogelgesang rettet auf der Torlinie für den schon überwundenen Bender. Danach wieder der SCB, 14 Minute, Alleingang Pusse nach Zuspiel von Frenzle aber auch er scheiterte. Weitere 3 Minuten später wird Pusse von Weiser im Strafraum gefoult, Pusse verwandelt selbst den Elfmeter zur 1:0 Führung für den SCB. Linn mit der nächsten Möglichkeit, kann sich mal am Flügel durchsetzen, Schuss ins kurze Eck, Bruckmann hält klasse. Der SCB nun die klar besser Mannschaft. Pusse nach Querpass von Welker schießt mit linkem Fuß an den Pfosten. Von den Chancen her ist die Führung nun verdient, jedoch ist die Chancenverwertung mangelhaft. Welker scheitert wieder allein gegen Bruckmann, wiederum Welker setzt einen platzierten Kopfball, der Ball wird aber auf der Linie geklärt. Pusse legt kurz vor der Pause wieder quer auf Welker, dieser vergibt 8m vor dem Tor fahrlässig. So ging es mit einem knappen 1:0 zum Pausensprudel, von den Chancen her müsste das Spiel eigentlich schon entschieden sein.
Nach dem Wechsel kommt die SG wieder stärker auf, Kunz D. versucht es mehrfach mit Distanzschüssen, Bender ist aber jederzeit auf der Hut und lässt nichts zu. Die 120 Pokalminuten vom letzten Mittwoch und 35 Grad sind der Mannschaft nun deutlich anzumerken. Nach 3 Wechseln und einer Systemumstellung auf 4:3:3 hat der SCB wieder mehr Zugriff auf das Spiel und es auch wieder selbst in der Hand endgültig den Sack zu zumachen. Mehrfach Abschlüsse im 1:1 durch Pusse /Welker/ Frenzle, aber alle scheiterten zunächst. Dann nach 80 Minuten endlich das entscheidende 2:0 durch Frenzle mit einem tollen 18 m Schuss nach Pass von Robin Rebmann. Die letzte Chance hatte noch Stumpf, sein Weitschuss streift jedoch knapp am kurzen Eck vorbei. Danach Schlusspfiff, hinten stand die null und die drei Punkte waren im Sack. Das angestrebte Ziel war, ohne großartig zu glänzen, erreicht.