2016 / 2017
0:1*
07.09.2016
Toller Pokalfigth, mit glücklichem Ende für Steinbach

Nur 2 Tage nach den Kirmesfeierlichkeiten zeigte unser SCB gegen den 2 Klassen höher spielenden TuS Steinbach (Saarlandliga) ein ganz starkes Pokalspiel. Man war dem Gegner in allen Belangen ebenbürtig, teilweise sogar überlegen, mit den sogar besseren Einschussmöglichkeiten. Ein Klassenunterschied war über die gesamten 120 Minuten nicht zu sehen. Chancen des SCB waren in Überzahl und teilweise richtig gut herausgespielt. So verpasste Welker ganz knapp eine Hereingabe, ein Linn-Schuß kratzte das Lattenkreuz, ein Kempf-Schuß wird gerade noch knapp vor der Torlinie von einem Abwehrspieler geklärt und ein abgefälschter Schuß von Lück kann der Torwart mit letzter Mühe über die Latte lenken. Dies alles noch in der ersten Hälfte.

Auch in der zweiten Hälfte zunächst mehr Spielanteile für den SCB. Eine Linn-Hereingabe wird knapp verpasst, ein Stumpf-Schuß verfehlt nur haarscharf das Tor. Erst Mitte der 2. Hälfte setzte auch der TuS erste Akzente mit einigen Kopfballmöglichkeiten. Zum Schluss aber wieder die klareren Chancen auf Seiten des SCB. Stumpf scheiterte ein weiteres Mal knapp, eine scharfe Hereingabe von Linn verpassten 2 Spieler knapp. So konnte sich Steinbach bei seinem Torwart bedanken, dass es mit einem 0:0 in die Verlängerung geht.

Aber auch hier das Gleiche Bild, der SCB läuferisch und spielerisch stärker, kann aber seine Chancen nicht nutzen. Stumpf und Frenzle scheitern erneut am Torwart, Pusse verpasst ganz knapp eine Kopfball Vorlage. Als man sich schon innerlich auf ein Elfmeterschießen einstellte, fiel doch die glückliche Führung für den TuS Steinbach. Ein Schuss aus kurzer Distanz in der 110. Minute konnte Bender noch glänzend klären, der Nachschuss traf die Unterkante der Latte und von da sprang der Ball ins Tor und das Spiel war entschieden.

Schade, die große Sensation war an diesem Abend greifbar und drin und wäre auch den Spielanteilen nach verdient gewesen. So sollte man sich, angesichts der starken Leistung, nicht grämen und den Schwung mit in die nächsten Rundenspiele nehmen.