1:1
07.08.2016
SCB startet mit Unentschieden und verspielt dabei 2 Punkte

Neue Saison, durchwachsene Vorbereitung von den Ergebnissen her, verletzte Spieler, man wusste also noch nicht genau wo man steht. Dann gleich gegen den als Topfavoriten gehandelten SV Beeden, es war also angerichtet zum Saisonbeginn.

Nach einer kurzen Abtastphase kommt der SCB aber besser ins Spiel und konnte sich auch erste Möglichkeiten erspielen. Frenzle scheitert knapp mit einem Freistoß, Welker versucht sich mit einem Fallrückzieher, Pusse zieht knapp vorbei. Beeden bis zur 25. Minute harmlos und konnte sich erst ab diesem Zeitpunkt langsam vom Druck des SCB befreien. Die erste ernsthafte Chance konnte der SVB durch Christian Müller, der aber klar im Abseits stand, dann auch gleich in der 29. Minute zum 0:1 verwandeln. Ärgerlich für den SCB, man ließ sich aber nicht beirren, startet weitere Angriffe und wurde nur 6 Minuten später belohnt. Ein langer Ball von Chris Meyer konnte Peter Pusse gekonnt annehmen und ließ mit einem trockenen Schuss ins lange Eck den Torwart keine Chance. Welker hatte dann noch vor der Pause eine Riesenmöglichkeit, sein Lupfer über den Torwart konnte dieser gerade noch so abfangen. So ging es mit einem schmeichelhaften 1:1 für Beeden in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurde der SCB dann immer stärker und war klar Herr im eigenen Hause. Man konnte sich eine Vielzahl an Chancen herausspielen, darunter auch einige 100%-tige. Ein Lück-Schuss segelte knapp am Winkel vorbei, ein Pusse-Lupfer wurde von einem Abwehrspieler auf der Linie geklärt, Pusse umspielt den Torwart, sein Schuss verfehlt das fast leere Tor, ein Lück-Schuss wird gerade noch abgeblockt, Welker und Pusse mit der nächsten Doppelchance, wieder nichts, Pusse allein vor dem Torwart, lupft den Ball aber am Tor vorbei. Also genügend Möglichkeiten das Spiel klar für sich zu entscheiden. Spielerisch war das sehr gut, nur die Chancenverwertung war mangelhaft, da muss man für die nächsten Spielen den Hebel ansetzen. Beeden, von denen man bedeutend mehr erwartet hatte, hatte in der zweiten Hälfte nur eine Möglichkeit, die jedoch von Ramelli glänzend geklärt wurde. So blieb es zum Schluss beim 1:1 unentschieden, ein Sieg für den SCB war dicke drin, also 2 verschenkte Punkte. Was Hoffnung macht, war die Art und Weise wie der SCB das Spiel dominierte, mit dieser Leistung werden sich auch wieder Erfolgserlebnisse einstellen.