2015 / 2016
2:4
22.05.2016
Einen 0:2 Rückstand mit Siegeswillen gedreht

Die Relegation vor Augen, angeschlagene Spieler geschont, Verletzungen vermeiden, dies war die Ausrichtung des SCB vor diesem bedeutungslosen Spiel bei der Spvgg. Einöd. Der Gastgeber witterte darin seine Chance und wollte seinen Anhang beim eigenen Sportfest mit einem Erfolg überzeugen. Der SCB, äußerst vorsichtig in seinen Aktionen, ließ den Gastgeber gewähren und auch das Spiel machen. Einöd nutzte dies in der ersten Hälfte konsequent aus, machte größtenteils das Spiel und ging auch folgerichtig in der 16. Minute durch Cooke verdientermaßen in Führung. Der SCB weiterhin sehr vorsichtig, findet weiterhin nicht ins Spiel und Einöd hatte dadurch keine Mühe den knappen Vorsprung in die Pause zu retten.
In der zweiten Hälfte war der SCB nicht gewillt das letzte Spiel vor der Relegation noch zu verlieren und fand nun auch immer besser ins Spiel. Welker hatte die erste richtige gute Chance, konnte aber eine gute Vorarbeit von Lück nicht verwerten und scheiterte an der Latte. Kurz danach ein Freistoß von Niederländer, Kopfball von Meyer M. über den Torwart, ein Abwehrspieler klärt aber auf der Linie. Wie aus dem nichts, in dieser Drangphase, ein Konter, Bugarcici spielt Weiss frei und dieser schiebt in der 55. Minute ins lange Eck zum 2:0 ein. Der SCB machte trotzdem weiter Druck und wird belohnt. Ein Freistoß aus 22. Metern schlenzt Spielertrainer Niederländer, nur 3 Minuten später, in den langen Winkel zum 2:1 Anschlusstreffer. Der SCB wird nun immer dominierender und schafft in der 71. Minute durch Nico Welker mit einem Kopfball, nach Ecke Niederländer, den 2:2 Ausgleich. Aber auch damit wollte man sich nicht zufrieden geben. Peter Pusse war es vorbehalten eine sehr gute Vorarbeit von Welker in der 80. Minute zur erstmaligen 2:3 Führung ein zu netzen. Nun hatte man alles im Griff, Meyer C. machte 4 Minuten später mit dem 4:2 endgültig den Sack zu und man konnte sich freuen einen 0:2 Rückstand, in einem unbedeutendem Spiel, mit großem Willen noch gedreht zu haben.
Nun geht es am kommenden Mittwoch, den 25.05. um 19:00 Uhr in Merchweiler im Relegationsspiel gegen den VfB Theley um den Aufstieg in die Verbandsliga. Ein Ereignis mit dem beim Aufsteiger SCB vor der Runde in kühnsten Träumen niemand gerechnet hatte. Der SCB setzt zu diesem Spiel 3 Fanbusse ein, Interessenten sollten sich bei Sebastian Kiefer (Mail: baschti.kiefer@gmail.com oder Tel. 017647049896) melden. Freuen wir uns alle auf dieses Spiel, man hat bisher schon tolles geleistet, wenn nun noch der Aufstieg in die Verbandsliga Nord/Ost folgt, es wäre eine Sensation.