2015 / 2016
5:0
15.05.2016
Relegation frühzeitig gesichert

Hochkonzentriert ging der SCB in das, für die Relegation, wichtige Spiel. Von Beginn an wollte man zeigen wer Herr im eigenen Hause ist und konnte dies auch eindrucksvoll unterstreichen. Mit hoher Passsicherheit und großem Tempo schnürte man Schwarzenbach in der eigenen Hälfte fest, die außer einem Fernschuss gleich zu Beginn, von Bender glänzend über die Latte gelenkt, ohne weitere Chance in der ersten Hälfte waren. Den Torreigen eröffnete Nico Welker in der 9. Minute, der einen guten Angriff über die linke Seite, nach einem Querpass von Linn, mit einem satten Schuss abschloss. Der SCB weiterhin mit großem Druck, Kempf scheiterte mit einem Schuss knapp am Tor vorbei, Pusse kurz danach alleine vor dem Torwart, der diesen aber nur anschießt. Der SVS konnte dem immensen Druck immer weniger standhalten und innerhalb 7 Minuten konnte der SCB das Spiel entscheiden. In der 27. Minute wird eine Ecke von Niederländer zuerst abgewehrt, Kowolik schießt von 16 Metern, der Schuss wird auf der Linie abgewehrt, Pusse steht goldrichtig und schiebt ein. 3 Minuten später setzt sich der stark spielende Kempf auf der rechten Seite durch und vollendet mit einem strammen Schuss ins kurze Eck. Wiederum nur 4 Minuten später wird Pusse im Strafraum gefoult, Julian Kowolik ließ sich die Elfmeterchance nicht nehmen und vollendet sicher zur 4:0 Führung. Welker hatte danach noch einen Hochkaräter, scheiterte aber knapp. So ging es nach einer ganz starken ersten Hälfte, bei dem man den Gegner immer unter Korolle hatte, mit einer auch in dieser Höhe verdienten Führung in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte bestimmte der SCB ganz klar das Geschehen, ging aber nun gegenüber der ersten Hälfte fahrlässig mit seinen Chancen um. Unzählige Chancen ergaben sich durch Kempf, Pusse, Welker und Linn, hier hatte man die Möglichkeit zum Kantersieg. Positiv jedoch, dass man Schwarzenbach nie ins Spiel kommen ließ und, obwohl die Chancen nicht verwertet wurden, weiterhin spielerisch und läuferisch voll überzeugen konnte. Dem lauf- und spielfreudigem Pascal Linn war es dann vorbehalten in der 78. Minute den Schlussstempel zum 5:0 einzuschießen. Bei seiner einzigen Chance traf der SVS in der Schlussminute noch den Außenpfosten, danach war Schluss.
Der SCB sicherte sich als Aufsteiger einen Spieltag vor Schluss mit diesem Sieg endgültig den Relegationsrang 2, was vor der Runde niemand für möglich gehalten hatte. Ein Kompliment an die Trainer Niederländer und Blatt und an die gesamte Mannschaft, die immer wieder zeigte, dass sie eine tolle Einheit ist. Nächste Woche geht es noch nach Einöd dann heißt es abwarten wer der Relegationsgegner aus der Landesliga Nord (VfB Theley oder VfL Primstal 2) wird und an welchem Tag nun gespielt wird.