2:4
08.05.2016
Der Relegation einen großen Schritt näher

Bei frühsommerlichen, hohen Temperaturen war es im Endeffekt eine Willenssache, welche Mannschaft den Schweinehund am besten überwindet und bis zum Schluss alles gibt. Und gerade dies muss man unserem SCB zugestehen.
Der frühe Schock aber schon nach 2 Minuten, Bülent Baykara köpft völlig freistehend eine Ecke unbedrängt ins Tor. Der SCB antwortet wütend, zuerst vergibt Linn aussichtsreich und danach scheiterte Pusse, wobei viele der Meinung waren, dass der Ball hinter der Linie war. Der Schiri leider nicht. Dann doch Jubel auf SCB-Seite, Spielertrainer Niederländer spielt aus der eigenen Hälfte einen Traumpass auf Goalgetter Peter Pusse, dieser nimmt den Ball klasse an und verwandelt eiskalt. Nach dieser turbulenten Anfangsphase verflachte nach ca. 15 Minuten etwas die Partie und spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Der SCB hatte zwar mehr vom Spiel, Chancen gab es aber fast nur mit Weitschüssen von Pusse, Frenzle und Meyer C., die aber das Ziel verfehlten. Welker hatte dann noch kurz vor dem Wechsel die Möglichkeit, brachte den Ball aber nicht gut unter Kontrolle und verschießt knapp.
Direkt nach der Pause war es wiederrum Welker, der sich aber beim Abschluss zu viel Gedanken machte und scheiterte. In der 49. Minute dann ein klares halten an Pusse im Strafraum, Foulelfmeter, Pusse trat selbst an und verwandelte (sicher, sicher). Im Gegenzug klärt Bender glänzend einen Kopfball, der genau in den Winkel gepasst hätte. Aber schon in der 52. Minute der absolut vermeidbare 2:2 Ausgleich, ein unkontrollierter Kopfball fiel Arabatzi vor die Füße und er staubte ab. Nun kam die Zeit, wo die Willensstärke entscheidend wurde. Ein Freistoß von Niederländer aus dem Halbfeld in der 68. Minute wurde nur unzureichend geklärt, Pusse steht goldrichtig und köpft zum 2:3 ein. Wiederum nur 5 Minuten später das 2:4 durch Matze Meyer, der eine flache Hereingabe von Lück mit der Hacke abschloss, ein klasse Tor. Nun hieß es, bedingt durch die Hitze, nur noch verwalten, was dem SCB auch sehr gut gelang. Selbst in dieser Phase hatte man noch die Mehrzahl an Chancen, das 2:4 entspricht aber trotzdem dem Spielverlauf.
Da Schwarzenbach und Bebelsheim nur unentschieden spielten, verbleibt der einzige ernsthafte Konkurrent auf den Relegationsplatz Bildstock, jedoch mit 5 Punkten Abstand auf den SCB, bei nur noch 2 Spielen. Also, die Chancen stehen riesig auf ein Entscheidungsspiel über den Aufstieg in die Verbandsliga.