2015 / 2016
1:1
18.04.2016
Schwächelnder SCB lässt erneut Federn

Das Fazit vorab: 35 gute Minuten reichen halt nicht aus um gegen den Tabellenzehnten Wiebelskirchen, in der Vorrunde noch ein klarer 3:0 Sieg, zu gewinnen. Aber der Reihe nach. Der SCB wollte nach 2 Niederlagen in Folge endlich wieder in die Erfolgsspur und begann dementsprechend konzentriert und kontrollierte mit viel Ballbesitz das Spiel. Mit eben diesen vielen Ballkontakte brachte man Sicherheit ins Spiel und näherte sich auch immer öfters dem Tor des tiefstehenden TuS. Erste Chancen ergaben sich fast zwangsläufig, Pusse verzog knapp, ein weiterer Fernschuss von Frenzle wird zur Ecke abgewehrt. Diese Ecke wird in der 13. Minute von Niederländer vors Tor geschlagen, Frenzles Kopfball landete an der Latte, Pusse kontrollierte den Abpraller, umspielte den Torwart und schiebt zum 1:0 ein. Im direkten Gegenzug Glück, als nach einem harten einsteigen der Elfmeterpfiff ausblieb. Dies aber auch die einzige Möglichkeit vom TuS in der ersten Hälfte. Der SCB war weiterhin spielbestimmend, gute Möglichkeiten von Pusse, nach Vorarbeit von Lück, sowie 2 Fernschüsse von Frenzle, die knapp danebengingen, blieben ungenutzt. Ab der 35. Minute verflachte das Spiel aber immer mehr, der SCB setzte sich zu stark unter Druck und dadurch ging die Spielkultur verloren. Trotzdem war zur Pause die Führung verdient.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel des SCB immer zerfahrener und nachlässiger, was der TuS zu ersten ernsthafte Angriffe ausnutzte, die aber zunächst noch harmlos blieben. Die Chancen häuften sich aber trotzdem und in der 65. Minute wurde die Passivität des SCB durch das 1:1 von Tobias Teubner bestraft. Der SCB versuchte es danach mit der Brechstange, hatte auch Chancen durch Frenzle, Meyer und Pusse, musste sich aber auch in der Schlussphase bei seinem Torwart Bender bedanken, der zwei 100%-tige Möglichkeiten von Wiebelskirchen glänzend vereitelte. Ganz zum Schluss nochmal Riesenglück für den SCB, als der TuS fast mit dem Abpfiff an der Latte scheiterte. Über das gesamte Spiel gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung, obwohl man gerade kurz vor Schluss nochmal richtig viel Glück hatte.
Durch diese Punkteteilung ist der spielfreie Tabellenführer SV Rohrbach nun vorseitig Meister der Landesliga Ost und nicht mehr einzuholen. Hiermit vom SCB einen herzlichen Glückwunsch nach Rohrbach zur absolut verdienten Meisterschaft und viel Glück in der Verbandsliga.