B-Mädchen
2015 / 2016
3:1
14.04.2016
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Johanna Diederichs, Natalie Hänsch, Kira Barth, Johanna Greff, Katharina Halbich, Lea Schwartz, Selina Haas
Trotz guter Vorbereitung und gutem Spiel weiter ohne Punkte

Nach einem verregneten Tag kam pünktlich zum Spiel unserer Mädels die Sonne raus und jeder freute sich bei angenehmen Temperaturen auf dieses Spiel. Nach einer langen Winterpause war es das erste Spiel unserer SClerinnen seit November letzten Jahres. In der Winterpause hatte man viel an der körperlichen Fitnes gearbeitet und natürlich auch im spielerischen Bereich. Klar ist aber auch, dass im ersten Spiel nach so langer Zeit nicht alles auf Anhieb funktionierte. So sahen die Zuschauer beim Spiel Pachten gegen den SCB in der ersten Halbzeit ein sehr fariges Spiel von beiden Seiten. Pachten versuchte mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen und unsere Mädels im Gegenzug mit Kurzpasspiel, aber wie gesagt, beides funktionierte zu Anfang nicht. Es dauerte gut 20 Minuten bis sich unsere Mädels auf dem Platz wieder zurecht fanden. Danach, man weiß was kaum noch wie man es schreiben soll, Chance um Chance um ... vergeben. Aber ein Ball sollte dann doch ins Netz gehen, denn Lea Schwartz konnte eine iher vielen Chancen nutzen und unsere Mädels mit 1:0 in Führung bringen. Jeder weiß was jetzt kommt, Pachten die bis jetzt noch keine Torchance hatte, glich durch einen Sonntagsschuß an die Unterlatte zum 1:1 aus. in den kommenden Minuten verharten unsere Mädels in einer Schockstarre, denn jede Spielerin fragte sich, warum stht es nach diesem Spielverlauf 1:1. Aber es sollte noch schlimmer kommen, obwohl man es vermeiden wollte durch lange Bälle in Bedrängnis zu kommen, passierte genau das, 2:1 für Pachten, was auch das Halbzeitergebnis war.
Unsere Mädels kamen gut aus der Pause und setzte Pachten mächtig unter Druck, jetzt funktionierte auch das Kurzpasspiel unserer Mädels und es sollte nur eine Frage der Zeit sein wann man das 2:2 und evtl. das 2:3 macht. Pachten hatte in dieser Phase des Spiels nicht mehr viel entgegen zu setztsen und das Spiel ging nur noch in eine Richtung. Durch einige wenige Vorstöße der Heimmannschaft resultierte dann Mitte der zweiten Halbzeit ein Eckball für Pachten und danach stand es auch schon 3:1. Aber auch danach gaben sich die SClerinnen nicht auf und spielten weiter auf ein Tor, bis der Schiri abpfiff.
Kurzfassung zu unserem Spiel: 75 % Ballbesitz, 40 zu 7 Torschüsse, Ergebnis trotzdem 3:1 verloren.
Die schlimmsten Spiele sind die, bei denen man nicht weiß, warum hat man verloren. Schon klar, man hatte das Tor nicht geroffen!
Glückwunsch noch an Lea Schwartz die ihr erstes Tor erzielt hat.