2015 / 2016
1:3
03.04.2016
Dämpfer für SCB im Spitzenspiel für Relegation

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase in den ersten Minuten die erste Chance für den SCB, Welker scheiterte nach gutem Zuspiel von Pusse am Torwart. Im direkten Gegenzug kann der SCB nur zur Ecke klären. Diese erste Chance konnte Hellas mit einem wuchtigen Kopfball ins kurze Eck durch Zavaglia zum 0:1 nutzen. Geschockt von diesem Rückstand war der SCB danach wie blockiert und vollkommen von der Rolle. Hellas nun spielerisch, kämpferisch und läuferisch besser, hatte auch die besseren Möglichkeiten. Was jedoch die Stürmer von Hellas nicht schafften, erledigte die Abwehr des SCB, ein Missverständnis führte in der 34. Minute zum Eigentor und Hellas führte 2:0. Auch danach keine Steigerung beim SCB, so dass es mit 0:2 in die Pause ging.
Auch in Hälfte 2 zunächst das gleiche Bild. Beim SCB, ungewohnt gegenüber der bisherigen Spielen, viele Fehlpässe, schlechtes Zweikampfverhalten, was Bildstock eiskalt in der 52. Minute durch Kriesch zum vermeintlichen vorentscheidenden 0:3 ausnutzte. In der 69. Minute endlich ein guter Angriff des SCB über außen, Meyer M. spielt Welker frei der zum 1:3 einschoss. Danach endlich der lang ersehnte Ruck durch die Mannschaft, der SCB drängte nun Hellas in die eigene Hälfte. Chancen ergaben sich nun etliche, hochkaräter hatten um die 80. Minute Welker und Pusse, der einen Abpraller an die Unterkante der Latte setzte, sowie Linn, der alleine vor dem Torwart scheiterte. Wer weiß wie das Spiel bei einem weiteren Anschlusstreffer gelaufen wäre. So muss sich nach Spielende der SCB an die eigene Nase fassen, 20 gute Minuten reichen halt nicht um ein Spitzenspiel für sich zu entscheiden. Jedoch sollte man auch nicht den Kopf in den Sand stecken, hat man doch noch die besten Möglichkeiten von allen Konkurrenten im Kampf um den Relegationsplatz.