2015 / 2016
2:3
06.12.2015
Hochverdienter Auswärtssieg im letzten Spiel des Jahres

Auf dem schwer bespielenden Rasenplatz entwickelte zunächst ein ausgeglichenes Spiel ohne großartige Strafraumszenen. Was man aber von den SCB-Akteuren bemerkte, war eine Körpersprache, die den Willen zum Erfolg hatte. Die Zweikämpfe wurden größtenteils gewonnen und mit der Zeit fand man auch spielerisch immer besser ins Spiel. Richtig Fahrt nahm das Spiel ab der 30. Minute auf. Nico Welker war es dann auch, der in Minute 32 eine Unsicherheit der Heimelf ausnutzte und zum 1:0 traf. Eine Minute später fast das 2:0 durch Welker aber im direkten Gegenzug nutzte der SVR einen Ausrutscher eines SCB-Abswehrspielers zum 1:1 aus. Wiederum 2 Minuten später wird Frenzle 22 Meter vorm Tor gefoult, Niederländer zirkelt den Ball an der Mauer vorbei zum 1:2 Führungstreffer. Damit ging es auch zum Pausentee.
Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der SVR 10 Minuten lang optische Vorteile ohne sich jedoch klare Chancen zu erspielen. Nach 10 Minuten nahm jedoch der SCB das Zepter wieder in die Hand und zeigte nun auch technisch richtig guten Fussball. Chance um Chance wurden nun zum Teil schön herausgespielt, die jedoch von Frenzle, Meyer M., Niederländer und Kempf vergeben wurde. Reiskirchen fand zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht mehr statt. Welker scheiterte wiederum mit einer Riesenchance allein vorm Torwart und hatte kurz darauf die Möglichkeit zur Vorentscheidung, leider wieder nicht genutzt. Wie es so oft kommt, wenn man seine eigene Chancen nicht verwertet, nutzt der SVR wirklich seine einzige Möglichkeit in der zweiten Hälfte 9 Minuten vor Schluss zum 2:2, als Schreiber urplötzlich aus 25 Meter abzog und den Ball genau ins Tordreieck zirkelte. Eigentlich ein Tor des Monats, was den Spielverlauf aber auf den Kopf stellte. Die direkte Antwort im direkten Gegenangriff. Matthias Vogelgesang dachte sich, was der Schreiber kann, kann ich auch und auch er zog aus 25 Meter ab, nur sein Ball landete flach genau neben dem Pfosten zum umjubelten 2:3 ins Netz. Thorsten Schmidt hatte danach noch 2 Möglichkeiten, wobei er aber auch einmal nur mit einer Notbremse gebremst wurde und der Gegenspieler vom Platz gestellt wurde. Danach war das Spiel aus und der SCB konnte einen hochverdienten Auswärtssieg verbuchen.
Damit überwintert man nun auf einem für nie möglich gehaltenen 2. Tabellenplatz, was für den Aufsteiger ein super Erfolg ist und auch für die weitere Runde hoffen lässt.
Rückblickend ein überragendes Jahr 2015 für den SCB, man hatte doch im laufenden Jahr nur 3 Punktspiele verloren und als Krönung den Aufstieg in die Landesliga geschafft. Schaun wir mal was das Jahr 2016 bringt.
Der SCB wünscht nun allen Spielern, Fans, Verantwortlichen, Gönnern und Freunde ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein gutes und gesundes Jahr 2016.