2015 / 2016
2:2
29.11.2015
Remis bei Regenwetter

Bei nasskaltem, regnerischem und windigem Wetter sahen die gekommenen 80 Zuschauer keine gute Partie. Der FVO stand in dem zerfahrenen Spiel meist sicher in einer gestaffelten Abwehr und konnte durch schnelle Gegenangriffe immer wieder Nadelstiche setzen. So auch schon nach 5 Minuten, als Backes eine Unordnung in der SCB-Abwehr ausnutzte und zum 0:1 einschob, was dem FVO auch weiterhin in die Karten spielte. Der SCB war zwar bemüht, hatte auch Pech durch 3 Alutreffer durch Meyer C., Frenzle und Schmidt, konnte sich aber auch bei Torwart Bender bedanken, der 2 mal durch Glanztaten das 0:2 verhinderte. So ging es mit einem 0:1 in die Pause, wobei es auch leicht schon 3:3 hätte stehen können.
Auch in der zweiten Hälfte änderte sich zunächst nicht viel. Der FVO stand weiterhin stabil in der Abwehr und der SCB war im Spielaufbau zu statisch und schaffte nur wenige Überraschungseffekte. Es sollte für den SCB noch schlimmer kommen, eine Ecke des FVO rutschte über den Kopf eines Abwehrspielers, Torwart Bender war irritiert und lenkte den Ball unglücklich in der 66. Minute zum 0:2 mit Hilfe des Pfostens über die Linie. Im direkten Gegenzug des SCB endlich mal ein Pass, der durch die Schnittstelle ankam und Pusse konnte flach ins Eck zum 1:2 verkürzen. In der hektischen Schlussphase, geprägt mit vielen gelben Karten, zeigte der SCB Moral und wollte unbedingt was Zählbares. Welker scheiterte äußerst knapp mit einem Kopfball und sollte doch in der 90. Minute arg unsanft im Strafraum von den Beinen geholt werden. Den absolut berechtigten Elfer verwandelte Pusse zum letztendlich doch verdienten Punktgewinn. Viel Hektik danach, 2 gelb/roten Karten für FVO-Akteure, 7 Minuten Nachspielzeit, für den SCB noch eine gute Möglichkeit, dann war das Spiel gelaufen und Schluss. Vorm Spiel rechnete und wollte man zwar beim letzten Heimspiel 2015 unbedingt einen Sieg, nach dem 0:2 Rückstand kann man aber zum Schluss mit dem Punktgewinn froh und zufrieden sein.