2015 / 2016
6:2
31.10.2015
Souveräner Heimsieg für SCB

Im Duell der beiden Aufsteiger waren die Spielanteile in den ersten 15 Minuten noch ausgeglichen, was sich aber mit dem ersten guten Angriff des SCB änderte. Welker verpasste knapp eine flache Hereingabe von Brengel, der von Pusse auf der linken Außenbahn freigespielt wurde. Von nun an war der SCB klar spielbestimmend und weitere Chancen sollten sich ergeben. Kempf scheiterte nach einem Solo am Torwart und Welker trifft mit einem Lupfer über den Torwart nur die Latte. Das nun sehr gute Spiel des SCB wurde dann in der 26. Minute belohnt, Frenzle hatte 25 Meter vor dem Tor viel Platz und knallte den Ball zur 1:0 Führung unter die Latte. Nur eine Minute später bereits das 2:0, Pusse schickte Kempf in die Gasse, der scharf vor das Tor passte und Welker nur noch einschieben musste. Die einzige Chance von Gencler resultierte aus einem Freistoß, der jedoch das Tor knapp verfehlte. Welker hatte die Riesenmöglichkeit für die endgültige Vorentscheidung, knallte aber den Ball aus einem Meter über den Querbalken. Was Welker nicht schaffte vollendete Brengel, der eine Flanke scharf vor Tor bringen wollte, der Ball senkte sich jedoch zum 3:0 unter die Latte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm der SCB zunächst etwas Luft raus, Gencler wirkte aber weiterhin ungefährlich und harmlos. Der nun wieder zielstrebiger auftretende SCB machte den Sieg zwischen der 56. und 69. Minute endgültig klar. Zunächst traf Welker mit einem schönen Heber genau in den Winkel, danach wurde Welker mustergültig von Pusse freigespielt und vollendete und das 6:0 erzielte der agile Kempf mit einem trockenen Flachschuss ins lange Eck. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete man nun mehrere Gänge zurück, was Gencler zur Ergebniskosmetik durch Bozdemir und Er ausnutzen konnte. Am klaren Sieg und Ergebnis des SCB sollte dies aber nichts mehr rütteln.
Der SCB zeigte bis auf die Anfangs- und Schlussphase ein sehr gutes Spiel, gewann auch in dieser Höhe hochverdient und machte wieder einen Sprung auf den 2. Tabellenplatz. Nächste Woche folgt das nächste Spitzenspiel, da spielt man beim punktgleichen Tabellendritten SV Schwarzenbach, mit Sicherheit ein hochinteressantes Spiel.