B-Mädchen
2015 / 2016
2:3
10.10.2015
Tor: Mona Schlick; Feld: Jule Bramer, Paula Mayer, Leah Kelm, Natalie Hänsch, Johanna Diederichs, Kira Barth, Katharina Halbich, Johanna Greff, Lea Schwartz
Aufwärtstrend gehrt weiter

Nach den zuletzt zwei Siegen und einer Spielabsage des Gegners, fuhr unser Tross heute nach Namborn zum vorletzten Qualispiel der Mädels. Heute wollten unsere Mädels ihr Bild wieder zurecht rücken, denn bei den letzten Spielen fehlte Emotion und Wille auch mal dorthin zu gehen wo es weh tut. Zwar ist man spielerisch noch nicht dort wo man schon mal war aber die Kurve zeigt ganz klar nach oben. Man wollte sich nicht auf die Tabellensituation verlassen, denn da ist Namborn etwas abgeschlagen und das war auch gut so. Namborn war relativ spielstark und konnte schon in der 5. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Aber unser SCB stellte sich der Aufgabe und hielt mit Wille und Laufbereitschaft dagegen. Da es von beiden Seiten ein körperlich betontes Spiel war, aber trotzdem immer fair blieb, kann auch ein mal ein Foul im 16er passieren. Dieses war leider auf unserer Seite und so bekam der SV Namborn einen berechtigten Siebenmeter zugesprochen. Nun stand zwischen dem erneuten Torerfolg für Namborn nur noch unsere Torfrau Mona Schlick und .... sie hielt diesen brilliant. Das gab unserer Mannschaft nochmal einen Schub, man redete nun miteinander, heizte sich an und klatschte sich bei gelungenen Situationen ab. Endlich kamen wieder die Emotionen auf den Platz die man zuletzt vermisst hatte, denn in der 21. Minute fuhren unsere Mädels einen Konter und Paula Mayer konnte verdient zum 1:1 ausgleichen. Durch den gehaltenen Siebenmeter durch Mona bekam diese soviel Selbstbewustsein, dass sie auch im Eins gegen Eins nicht zu überwinden war, denn Namborn hatte bis zur Halbzeit noch einige gute Chancen. In der 34. Minute passierte was, was den Trainer an der Außenlinie glücklich machte, denn Paula Mayer spielte einen langen Ball über die gegnerische Abwehr in den Lauf von Natalie Hänsch und diese konnte die 1:2 Führung für den SCB erzielen. Unsere Mädels trainierten das schon seit Wochen und endlich hat es mal geklappt.
Mit der Führung im Rücken wollte man in der zweiten Halbzeit das Spiel kontrollieren und Ball und Gegner laufen lassen, was zunächst auch ganz gut klappte. Da das Spielsystem unserer Mädels so ausgelegt ist, dass unsere Torfrau offensiv am Spiel teilnimmt, geht das nächste Gegentor ganz klar auf die Kappe des Trainers und nicht auf unsere Torfrau, denn diese stand aufgerückt um lange Bälle abzufangen doch der Gegner kam durch ein Gewühl im Mittelfeld in Ballbesitz und konnte durch eine Bogenlampe zum 2:2 ausgleichen. Hier nochmal, kein Vorwurf an Mittelfeld, Abwehr oder Torfrau, so ein Ding bekommt man einmal in drei Jahren. Nun kam der unbedingte Wille dieses Spiel zu gewinnen und alle die heute dabei waren geben nochmal 150%. In der 57. Minute hatten unsere Mädels einen Eckball, der Ball wurde zuerst von einer Gegnerin geblockt und wieder raus zu Natalie gespielt, diese schaute kurz und sah das Leah Kelm in der Mitte frei stand und spielte diesen genau dorthin. Nun machte Leah Kelm alles richtig und ließ den Ball über ihren linken Fuß in Richtung Tor gleiten und so stand es 2:3 für unsere Mädels. Nicht nur das es ein wunderschönes Tor war sondern Leah hat bei dieser Aktion den Kopf mal komplett ausgeschaltet und über den Instinkt alles richtig gemacht. In den letzten Minuten machte Namborn nochmal richtig Dampf aber unsere ganze Mannschaft hielt voll dagegen und man konnte den Sieg über die Zeit retten.
Damit sind unsere Mädels in der Qualirunde weiter ungeschlagen. Kompliment an alle Spielerinnen die heute auf dem Feld standen denn man hat dieses Spiel heute nicht gewonnen weil man klar besser war, sondern weil man den größeren Willen hatte.
Ein Extralob noch an Lea Schwartz für ihr erstes Spiel das sie Super hinbekommen hat.