2015 / 2016
2:5
04.10.2015
Spitzenspiel auf hohem Niveau

Nachdem man in der Vorwoche beim Tabellenzweiten Bildstock schon ein Spitzenspiel hatte und da nach einem 1:3 Rückstand noch ein hochverdientes 3:3 schaffte, kam es diesmal an der Florianstrasse zum absoluten Spitzenspiel gegen den Klassenprimus SV Rohrbach. Zwei Spiele in denen man auch eine Standortbestimmung vornehmen konnte, ob man auch gegen die Spitzenclubs der Landesliga mithalten kann und sich eventuell doch in der neuen Klasse als Aufsteiger im Spitzenfeld festsetzen kann. Schade, dass man nun ausgerechnet gegen den Tabellenführer auf mehrere Stammkräfte verletzungs- und krankheitsbedingt verzichten musste, was natürlich die seit Wochen eingespielte Mannschaft schwächte.
Es entwickelte sich trotzdem von Beginn an ein Spitzenspiel, das seinem Namen gerecht wurde. Eine tolle Kulisse mit 412 Zuschauern, viel Tempo im Spiel, rassige Zweikämpfe und größtenteils technisch sehr guter Fußball wurden den Fans geboten. Der SCB begann ganz stark, schon nach 4 Minuten ein toller Spielzug über Clemens, Knoch zu Bruckert, Flanke auf Welker, dessen Schuss zur Ecke abgewehrt wurde. Diese Ecke wurde scharf von Niederländer reingebracht, Pusse nutzte die Unordnung in der Abwehr des SVR und schießt zum 1:0 ein. Weiterhin der SCB ganz stark, eine Freistoßflanke nach 12 Minuten aus dem Halbfeld von Niederländer findet Pusse, die köpft quer zu Welker, der aus kurzer Distanz zum 2:0 einköpft. Wiederum nur kurz später ein weiterer Eckball, den Niederländer nur um Zentimeter am Tor vorbei köpfte. Weiter 2 Chancen von Pusse waren die Folge, so dass Rohrbach, bis dahin gar nicht im Spiel, bis zur 20 Minute noch gut bedient war.
Wie aus den nichts in der 21. Minute das 2:1 durch Schmitt, der einen glänzend abgewehrten Schuss von Bender einschieben konnte. Warum auch immer, kam durch dieses Tor ein Bruch ins Spiel des bis dahin ganz starken Spiels des SCB. Wiederum Schmitt war es dann auch, der nur 7 Minuten später einen langen Ball aus dem Mittelfeld direkt über den Torwart zum 2:2 lupfte. Weiter 8 Minuten später in der 36. Minute schon das 2:3, fast gleiches Spiel wie beim zweiten Treffer des SVR, Schmitt überwand den Torwart nun mit einem Kopfball. Der SVR hatte innerhalb 15 Minuten das Spiel gedreht, woran man nach 20 Minuten nie glaubte. Frenzle hatte vor der Pause noch eine Chance mit einem Fernschuß, der aber auch knapp vorbei ging. So ging es nach einem turbulenten, jedoch sehr guten Spiel, in die Pause.
In Hälfte zwei verflachte nun etwas das Spiel, jedoch immer noch auf hohem Niveau. Es war nun mehr von der Taktik geprägt, Rohrbach stand ganz tief und massiv in der Abwehr, machte es so dem SCB sehr schwer und versuchte sich in Konter. Chancen waren nun von beiden Seiten weniger vorhanden. Nächster Aufreger war die rote Karte für Brengel, der an der Außenlinie überhart einstieg, was die Aufgabe für den SCB noch schwieriger machte. Der SVR, wie gesagt auf Konter aus, nutzte dies in der 71. Minute durch Becker zur 2:4 Vorentscheidung. Erwähnenswert noch die 2 gelb/roten Karten für die beiden Trainer Niederländer (SCB) und Bauer (SVR, erst 8 Minuten vorher eingewechselt), bevor im nun entschiedenen Spiel fast mit dem Abpfiff Kempf sogar noch das 2:5 gelang. Übers ganze Spiel gesehen ein verdienter, jedoch zu hoher, Erfolg für Rohrbach im Spitzenspiel. Wer weiß aber, wie wäre das Spiel gelaufen, wenn der SCB in der Anfangsphase die Chancen zu einer höheren Führung genutzt hätte. Schade, da war mehr drin.