2:0
03.10.2015
1:0 Sören Blatt (30.)
2:0 Bora Özdogan (60. + 3.)
Tor: Peter Nagel; Feld: Sören Blatt, Leon Hertzler, Giovanni Cirillo, Bora Özdogan, Benjamin Weickel, Sait Atas, Aaron Jost, Cedric Schwartz, Jonas Murlowski, Joscha Hurth, Lars Lehmann, Sebatsian Greff
SC feiert Derbysieg

Am Tag der Deutschen Einheit stand an der Florianstraße in Bliestal ein heißes D-Jugend-Derby auf dem Programm: Im Kellerduell der Quali-Gruppe standen sich der SC Blieskastel-Lautzkirchen und der SV Blickweiler gegenüber. Dem Tabellenstand entsprechend sahen die Fußballfans zwar kein hochklassiger, dafür aber ein spannendes und hart umkämpftes Derby. Im ersten Durchgang gab es kaum Torraumszenen, beide Abwehrreihen standen sicher und als sich die Fußballfans schon auf ein 0:0 zum Pausentee eingestellt hatten war es ein verünglücke Ecke von Aaron Jost, die sich Sait Atas zurückkämpfte und auf Sören Blatt legte, der den SC zum 1:0-Führungstor schoss. Es passte zur an diesem Nachmittag vorbildlichen Einstellung des SC, dass man aus einem eigentlich verlorenen Ball ein Tor erzielte und dadurch mit einem 1:0 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Eine hart umkämpfte Partie, in der sich beide Teams nichts schenkten. Der SC vergab zunächst die erste Chance im zweiten Durchgang, ehe der SV Blickweiler aufdrehte und den SC unter Druck setzte: Latte, Pfosten und Außennetz, sowie eine Rettungstat von Sören Blatt auf der Linie sorgten dafür, dass die SC-Führung weiter Bestand hatte. Der SC stemmte sich mit aller Kraft gegen den drohenden Ausgleich, ehe Jonas Murlowski sich einen Ball erkämpfte, Bora Özdogan auf den Weg gen Tor schickte und dieser mit dem Schlusspfiff zum 2:0 einnetzte.

Am Ende gewinnt der SC sicherlich etwas glücklich gegen den SV Blickweiler, hat aber endlich einmal Kämpferqualitäten gezeigt auf die sich in den komnmenden Wochen aufbauen lässt!